Когда работаешь головой и кулаками…

75-4-2С места события

«Чемпион Азии Темиртас, ты вновь покорил нас!», — скандировали юные боксеры, встречая нового чемпиона Азии у памятника Кулагеру по Щучинской трассе.

Вчера воспитанник тренера Куанышпая Кокушева Темиртас Жусупов вернулся с чемпионата Азии по боксу, проходившего с 1 по 8 июля в Иордании, где боролись за звание сильнейших более 160 участников из 27 стран мира. На родину Темиртас приехал обладателем золотой медали и соответствующего титула!

— Стараясь оправдать доверие наставников и защитить честь нашей страны, я провел поединки со спортсменами из Кыргызстана, Филлипин, — вспоминает Темиртас. — В полуфинале встретился с представителем Японии, одним из основных конкурентов. Японцы — достаточно сильные боксеры. Но самым сложным, пожалуй, был финал, где мне предстояло победить или проиграть боксеру из Индии. Первые два раунда он вел с достаточным преимуществом, а в третьем я начал свое наступление, заметив, что мой противник достаточно подустал. В принципе, я выиграл благодаря тактике, ведь в боксе надо работать не только кулаками, но и, гораздо чаще, головой.

Хочется отметить, что наш земляк — на сегодняшний день второй сильнейший в национальной сборной — принес в ее копилку первое «золото». Всего же казахстанцы привезли из Иордании семь золотых и одну серебряную медали.

Делясь дальнейшими планами, выпускник Академии «Кокше» говорит об участии в ближайшем чемпионате мира, а подготовкой к нему будут служить учебно-тренировочные сборы в столице, где тренеры национальной сборной четко обрисуют поставленные задачи. Куанышпай Коркушев подчеркивает, что мероприятий международного масштаба предстоит множество, и на Темиртаса возлагаются огромные надежды. Наставник не сомневается, что благодаря упорному труду и дисциплине, у его подопечного впереди большое будущее. Сам же новоявленный чемпион говорит, что главная мечта каждого спортсмена — участие в Олимпиаде. Он в этом смысле — не исключение…

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts