«Talan Towers» — «зеленый проект» у Байтерека

Перспективы столицы

Группа компаний «Верный Капитал» начала реализацию нового инвестиционного проекта — строительство в Астане многофункционального комплекса класса А+. «Talan Towers» будет первым в Казахстане «зеленым» офисным зданием, то есть зданием, построенным в соответствии с принципами охраны окружающей среды, с применением энергосберегающих технологий, отвечающих требованиям стандарта LEED. Стоимость проекта — 300 млн. долларов.

Комплекс «Talan Towers» состоит из двух башен разной высоты. В 26-этажной башне будут расположены отель всемирно известной сети The Ritz-Carlton и жилые апартаменты. Во второй, 30-этажной башне, будет расположен бизнес-центр класса А+ с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний. Обе башни соединят трехэтажным подиумом, в котором расположится торговая галерея мировых люкс-брендов, зал торжеств, СПА, фитнес-центр.

Проект был разработан архитекторами   компании   «SOM» («Skidmore, Owings & Merrill LLP») — одной из ведущих мировых фирм в сферах архитектуры, градостроительства, инженерии и интерьерно-го дизайна. К настоящему времени фирма осуществила около 10 000 проектов в 50 странах мира, получила 800 наград, дважды став «Архитектурной фирмой года». Среди наиболее известных проектов — «СиреТауэр» и «Трамп Тауэр» в Чикаго, «Цзинь Мао» в Шанхае, «Бурдж Халифа» в Дубае, а также «Башня Свободы» в Нью-Йорке, которая возводится на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра.

По замыслу архитекторов, «Talan Towers» композиционно связан с символом г. Астаны — монументом «Байтерек», и призван стать новой архитектурной достопримечательностью столицы Казахстана. Материалы, которые будут использованы при строительстве — камень, стекло и металл, — позволят создать грациозную контрастность фона, подчеркивая завершенность площади.

Генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов сказал: «Верный Капитал» стремится во всех инвестиционных проектах задавать новую планку для развития той или иной индустрии и создавать образцы для рынка. Мы применяем наилучшие практики и привлекаем высокопрофессиональных партнеров со всего мира. В проекте «Talan Towers» наша цель -построить уникальное для Казахстана экоздание, в котором разместятся бизнес-центр высочайшего класса и пятизвездочный отель «The Ritz-Carlton». Это вклад нашей группы компаний в развитие новой столицы Казахстана. Мы признательны аки-мату г. Астаны за возможность с помощью именно этого проекта завершить формирование центра левобережья, образованного вокруг Байтерека».

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отметил: «Астана — динамично развивающийся город, один из красивейших городов мира. Здесь представлены работы многих известных архитекторов, реализованы многие архитектурные стили, и потому он по праву считается одним из интересных в архитектурном плане городов мира. Поэтому на левобережье по поручению Главы государства реализуются очень знаковые интересные объекты. К ним относится и данный комплекс, который практически завершает формирование площади вокруг Байтерека, и станет украшением нашей столицы».

Вице-президент по Европе компании «The Ritz-Carlton, Bvlgary and Edition» Сандип Валиа добавил: Перспектива открытия отеля «The Ritz-Carlton» в Астане — энергичной столице Казахстана — это волнующее событие для нас. Мы рады возможности добавить следующую жемчужину к нашему роскошному портфолио в этой стране. С группой компаний «Верный Капитал» у нас уже сложилось плодотворное и тесное сотрудничество. Свидетельство тому — наши отели «The Ritz-Carlton» в Москве и Вене. Мы гордимся тем, что «Верный Капитал» выбрал именно «The Ritz-Carlton» для этого нового проекта в Астане».

Строительство комплекса планируется заверш ить в 2016 году.

Александр ДОЛГОВ.

г. Астана.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts