Объявления

К сведению налогоплательщиков

В связи с неоднократными нарушениями порядка подтверждения сопроводительных накладных на алкогольную продукцию Налоговое управление по Сандыктаускому району доводит до сведения налогоплательщиков следующее.

Производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Казахстан осуществляются на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным органом. Лицензия выдается на каждый объект деятельности по конкретному адресу. Налогоплательщики, осуществляющие оптовую и (или) розничную реализацию алкогольной продукции и получившие лицензию, подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности. Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке предоставляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16.07.1999 года N 429 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» и «Правил оформления и использования сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2011 года № 1571, при проведении каждой операции по реализации (отпуску), перемещению, возврату, транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции (за исключением транспортировки импортируемой алкогольной продукции от пункта пересечения границы Республики Казахстан до места назначения), поставщики в обязательном порядке оформляют СНА. Сопроводительные накладные оформляются поставщиком этилового спирта и (или) алкогольной продукции в электронном виде посредством интернет-ресурса (web-приложения) «Кабинет налогоплательщика», на государственном и (или) русском языках.

СНА после отправки на сервер уполномоченного органа распечатываются в двух экземплярах на бумажном носителе, подписываются руководителем, бухгалтером (при наличии), а также заверяются печатью поставщика (для индивидуальных предпринимателей в случае наличия). Один экземпляр СНА на бумажном носителе выдается перевозчику (представителю получателя) для сопровождения этилового спирта и (или) алкогольной продукции при транспортировке до места назначения, который в последующем сдается получателю указанного товара. Второй экземпляр СНА хранится у поставщика этилового спирта и алкогольной продукции. СНА представляется получателями в электронном виде путем подтверждения получения СНА в Программе.

Получатели этилового спирта и (или) алкогольной продукции (за исключением получателей этилового спирта на медицинские и технические нужды) после получения товара подтверждают или отклоняют получение СНА и товара в электронном виде в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНА поставщиком.

В случае нарушения сроков подтверждения или не подтверждения получения СНА в Программе в автоматическом режиме формируется извещение. После ознакомления с извещением в Программе получатели подтверждают или отклоняют получение СНА.

СНА, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, подлежат аннулированию в течение двух рабочих дней с даты оформления такой СНА. В случае аннулирования СНА выписывается новая СНА. Учет СНА ведется в журнале регистрации СНА Программы. СНА на бумажном носителе у поставщиков и получателей хранятся в течение пяти лет.

Согласно действующего Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», нарушение правил декларирования этилового спирта и (или) алкогольной продукции, правил оформления сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию, а равно непредставление либо несвоевременное представление деклараций по производству и обороту этилового спирта и (или) алкогольной продукции, а также сопроводительных накладных на этиловый спирт и (или) алкогольную продукцию влекут штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства,  в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Деяния, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере ста месячных расчетных показателей.

Хранение, реализация и (или) транспортировка этилового спирта и (или) алкогольной продукции без сопроводительных накладных влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, в размере ста пятидесяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, в размере двухсот месячных расчетных показателей, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения и (или) доходов, полученных вследствие совершения правонарушения.

Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на физических лиц в размере восьмисот процентов ставки акцизов на подакцизные товары, явившиеся непосредственным предметом правонарушения, на должностных лиц в размере ста сорока, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, в размере двухсот, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами среднего предпринимательства, в размере двухсот пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения, и (или) доходов, полученных вследствие совершения правонарушения.

Также сообщаем, что в случае отсутствия доступа к интернет-ресурсу (web-приложения) «Кабинет налогоплательщика» вы можете обрабатывать сопроводительные накладные на алкогольную продукцию через терминалы, установленные в Налоговом управлении  по  Сандыктаускому  району.

СмагуловаЛ.Д., главный специалист отдела налогового администрирования, налоговой регистрации, приема и обработки налоговой отчетности Налогового управления по Сандыктаускому району.

***

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ!

КРАТКАЯ ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

Электрическая энергия, как самая универсальная и удобная для использования форма энергии, является сегодня верным помощником человека на производстве и в быту. Но электричество может принести и непоправимый вред здоровью людей, если не выполнять правила электробезопасности и не соблюдать меры личной предосторожности. Смертельно опасная ситуация возникает всегда, когда человек с одной стороны касается неизолированного провода или металлического корпуса электроприбора с неисправной изоляцией, а с другой -земли, заземлённых предметов, труб, стоит на влажном или сыром полу и т. п. Во избежание несчастных случаев с самыми тяжёлыми последствиями НЕЛЬЗЯ прикасаться к проводам, провисшим или лежащим на земле. Более того, смертельно опасно не только касаться, но и подниматься на крыши вагонов, электровозов, тепловозов, самоходного железнодорожного подвижного состава ближе, чем на 2 метра, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащему на земле оборванному проводу. Посторонним лицам НЕЛЬЗЯ заходить, проникать в трансформаторные подстанции, распределительные устройства, открывать силовые щитки, сборки, открывать или снимать ограждения. Доступ к этому оборудованию могут иметь только специально обученные люди после выполнения необходимых мер безопасности. Также в быту сегодня часто используются генераторы, потому как стоимость дизельных генераторов довольно невысока, и пользуется большим спросом,

при эксплуатации дизельных генераторов важно так же соблюдать перечисленные правила. НЕЛЬЗЯ выполнять какие-либо работы, действия, которые могут привести к повреждению электрических сетей: наезд на опоры линий электропередачи; работа автокранов, автовышек или механизмов, комбайнов высотой более 4 метров вблизи и под проводами; демонтаж, снятие с целью воровства, хулиганства элементов опор, оборудования, проводов, ошиновки. Это всегда ведёт к нарушению электроснабжения городов, деревень, заводов, хозяйств. В итоге гибнут люди. Особая ответственность за электробезопасность детей лежит на родителях, учителях, воспитателях. ЗАПРЕЩАЙТЕ ДЕТЯМ: влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, влезать на опоры воздушных линий (ВЛ); играть под проводами ВЛ; устраивать стоянки для отдыха под ВЛ, разводить костры; разбивать изоляторы на опорах, лампы уличного освещения; делать набросы проволоки и других предметов на провода; запускать под ВЛ воздушного змея; проносить под проводами длинные предметы, которые могут приблизиться к проводам. ПОМНИТЕ! У человека нет специальных органов чувств, которые предупреждали бы его об опасности электрического тока. Только знание и выполнение простых правил электробезопасности, соблюдение мер личной предосторожности могут предотвратить возможность поражения электротоком.

Администрация Астанинской дистанции электроснабжения.

****

ГУ «Департамент Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Акмолинской области», расположенное по адресу: г.Кокшетау, ул. Ауэзова, 230, извещает о проведении публичных слушаний по рассмотрению заявки на утверждение тарифа и тарифной сметы на новый вид регулируемых услуг «Передача и (или) распределение электрической энергии ГКП на ПХВ «Целиноградская коммунальная служба», которые состоятся 11 июля 2013 года в 14-30 по адресу: Целиноградский район, п.Фарфоровый, средняя школа, актовый зал.

На слушания приглашаются депутаты, независимые эксперты, представители государственных органов, потребителей услуг, средств массовой информации.

***

В село требуются:

трактористы, комбайнеры,

скотники, табунщики, доярки,

агроном, механик, ветврач.

Предоставляется жилье и

другие льготы,

тел.: 87015704356;

87003096778;

87779499144;87214950564

после 20-00.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts