Встреча, что станет традицией

70-4-6«И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души»
Юрий Визбор

Вечер бардовской песни, объединивший людей разных возрастов, состоялся в г. Атбасаре. Теплым июньским вечером на крыльце районного Дома культуры собрались ее исполнители и поклонники. В тот вечер прозвучало немало песен в исполнении авторов и певцов, но тон музыкальному вечеру задавал известный в районе, всеми любимый вокально-инструментальный ансамбль «Периферия», заставивший окунуться зрителей в ритмы 90-х годов.

С историей возникновения этого песенного жанра присутствующих познакомил ведущий вечера Роман Нощенко. Он рассказал, что бардовская песня возникла в середине 20-го века в Советском Союзе. Ее выразительные средства и отличительные черты — смысловая и качественная нагрузка на поэтический текст, напевность, мелодичность. По словам Романа, цель музыкального мероприятия — возрождение бардовской песни в районе, посредством красивого музыкального жанра привлекать молодежь к песенному творчеству, тем самым развивать их духовный рост.

Музыкальный вечер, прошедший необычно, несомненно запомнится атбасарцам надолго. Участники и зрители уютно устроились вокруг яркого костра, который обогрел своим теплом каждого. По настоящемуукрасили вечер своим незаурядным исполнением атбасарские барды — Жанболат Хамитов, Кенжегали Кашкимбаев, Василий Конон, Данияр Дияров, Азамат Байлин. И эта атмосфера тепла и доверия, звуки гитары — неотъемлемой атрибутики бардов, объединила и сблизила всех: и исполнителей, и гостей мероприятия. И те, кто исполнял песни, и те, кто слушал были едины во мнении, что такая встреча любителей бардовской песни должна стать не разовой, а доброй традицией в районе.

Рахим БЕКОВ.
Атбасарский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts