С будущими судьями беседовали общественники

66-3-1Общественное обсуждение кандидатов на должность судьи является одним из проявлений принципа открытости судебной системы.
Созданный при Акмолинском областном суде общественный совет из наиболее активных представителей общественности области выслушал каждого кандидата, претендующего на должность судьи. В состав совета вошли председатель совета ветеранов области Чапай Абуталипов, депутат областного маслихата Валерий Симчук, представители областного филиала НДП «Hyp Отан», НПО, СМИ и судьи в отставке. Председателем общественного совета участники заседания избрали судью в отставке Мейрама Гибадилова.

Обсуждение кандидатур будущих судей началось с личного знакомства. Задаваемые кандидатам вопросы касались в основном этой почетной профессии, их личности и профессиональной деятельности. Учитывалось все — почему решил стать судьей, как намерен бороться с коррупцией, осуществлять другие поставленные проводимыми в стране реформами, где работает в данное время, жизненные принципы, цели и приоритеты. Задавались конкретные вопросы о том, что именно сам кандидат предложил бы для совершенствования судейской системы. Многие из кандидатов давали на них четкие и интересные ответы и высказывали свои намерения сделать все, чтобы они быстрее осуществились.

По результатам обсуждения общественный совет вынес положительное заключение 29 кандидатам из 31.

Александра ЮРЬЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts