Мы еще услышим их имена!

63-4-1Жас Канат-2013

Всего несколько дней назад отгремели фанфары открытия XXII Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас Канат»-2013. Масштабное яркое шоу не оставило равнодушных — множество зрителей, запоминающиеся выступления молодых артистов.

После первого конкурсного дня жасканатовцы встретились с заместителем акима города Астана Аидой Балаевой. Услышав теплые слова от столь представительного чиновника, ребята оживились. Аида Балаева подарила каждому участнику памятные сувениры и пожелала дальнейших творческих побед: «Все это заслуга ваших родителей. Они подарили вам жизнь и помогли встать на ноги. Работайте над собой, стремитесь к мечте. Помните, трудолюбие — залог успеха».

Остались позади первый и второй концертные вечера. Сказать, что борьба была жаркой — это ничего не сказать. По завершении первого тура на сцене осталось 11 полуфиналистов, которые выложились, что называется, по полной программе. На экране вспыхивали итоги голосования и члены именитого жюри, комментируя выступления, не просто критиковали репертуар или костюмы, но и щедро делились опытом сжасканатовцами, азрители могли наглядно убедиться втом, как быстро может измениться положение каждого выступающего.

Но, конкурс есть конкурс, в финал вышли семь человек. Все они молоды, красивы, а их голоса… С самого первого номера стало понятно, насколько сложен будет выбор победителя в этом году. И вот названы их имена: на бронзовых крыльях домой в Петропавловск улетит Мухит Ахметов, на серебряных — Келбет Отынбаева в Семей, а на заветных золотых в Актау полетит Аида Байгелова.

Подошел к концу конкурс молодых исполнителей «Жас Канат», который в 22-ой раз выбрал лучших из лучших. За все время своего существования он постоянно наглядно доказывал насколько талантлива наша страна, сколько «звезд» может засиять на большой сцене.

Организаторы и культурные центры Астаны поздравили и подарили памятные сувениры всем участникам, постаравшись, чтобы ни один не остался без внимания. Вдохновленные победой теперь уже не конкурсанты, а настоящие молодые артисты разъехались по своимдомам. Они увезут с собой частичку тепла столицы, но мы уверены, они вернутся, и мы еще услышим их имена.

Наталья БАЙЛОВА,
по материалам пресс-центра «Жас Канат-2013».

Фото Александры ВОРОТИЛИНОЙ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts