Когда ослаблено внимание

За 2011-2012 годы по фактам нарушения использования бюджетных средств при строительстве, реконструкции и эксплуатации водохозяйственных сооружений возбуждены 4 уголовных дела. Вот одно из них. Ж.Уркумбаев, работая в должности и.о. начальника ГУ «ЖКХ ПТ и АД Жаксынского района», злоупотребил своими должностными обязанностями и перечислил на счет ТОО «МГТ Кокше» за фактически невыполненные работы 4 619 942 тенге бюджетных средств при капитальном ремонте водопроводных сетей в селах Калининское и Кайракты. Уркумбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч.2 Уголовного Кодекса РК и ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК условно, с испытательным сроком на 1 год.

За допущенные нарушения при реконструкции водопроводных сетей с. Карабулак г. Степногорска в отношении директора ТОО «Мерей XXI» С. Отегенова также возбуждено уголовное дело по статье 182 ч. 2 п. «б», прекращенное затем вследствие амнистии.

По факту несоответствия актов выполненных работ по реконструкции разводящих сетей с. Кенбидайык возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ «Отдела строительства Коргалжынского района» К. Рысмаганбетова и других должностных лиц, которое сейчас расследуется органами финансовой полиции. Как и уголовное дело по факту хищения и растраты бюджетных средств при строительстве водопроводных сетей в с. Петровка Астраханского района.

Анализ выявленных нарушений показывает, что основными их причинами при реализации государственной программы «Питьевая вода» и «Ақ бұлақ» являются недостаточный контроль со стороны уполномоченных государственных органов, низкая эффективность использования бюджетных средств, несвоевременное и неполное финансирование проектов, ненадлежащее качество утвержденных строительных работ.

По информации пресс-службы прокуратуры.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts