Настроена на доброту

ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ
Эту жен щи ну трудно было выделить из группы участников районной спартакиады среди инвалидов. Обыкновенная. Вот только в глазах некая грусть, которую она пытается скрыть от посторонних взглядов. Грусть, возможно, оттого, что с детства ее преследует серьезный недуг — порок сердца.

Родилась Марина Котова в селе Запорожье. Окончила местную школу. Особую страсть питала к рисованию, у нее это получалось очень хорошо. В те годы поступило предложение одного из учебных заведений Ленинграда продолжить учебу в его стенах. Желание, конечно, было, но родители решили не рисковать здоровьем дочери. Затем была возможность оперироваться в Караганде, но мама Марины отказалась от хирургического вмешательства. В таких случаях зачастую возникают сомнения: а вдруг что-то пойдет не так…Решили не рисковать, а больше внимания уделять состоянию здоровья — не перегружать молодой организм физической работой, выбрать оптимальный ритм жизни. Какое-то время Марина работала в огородной бригаде, затем поваром в полеводческой. От первого брака воспитывает дочь. После смерти мужа был период депрессии, но любовь к дочери оказалась сильнее. Выдержала, выстояла, пережила и этот удар судьбы. Понимала, что не все в жизни бывает гладко, и черная полоса непременно сменится белой.

Так и случилось. Судьба отблагодарила Марину за стойкость и выдержку. Встретила доброго и внимательного Алика, который стал для нее гарантом спокойствия и уверенности в будущем. Этой семейной паре свойственны взаимопонимание и желание во всем помочь друг другу. Они все стараются делать вместе — кулинарить на кухне, заниматься хозяйством, вместе отдыхать. При этом оба напевают любимые мелодии, в квартире постоянно звучит музыка. Марина относится ктой категории людей, которые доказывают прежде всего самим себе одну непростую истину — не падать духом ни при каких обстоятельствах, не просто верить в будущее, а творить его своими руками, не плакать «в жилетку» и не вызывать сочувствие у окружающих, а уверенно преодолевать трудности, возникающие на жизненном пути.

С Мариной Котовой я впервые познакомился на районной спартакиаде инвалидов. Она участвовала в соревнованиях по шахматам, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки. И если первое участие для нее в подобных соревнованиях было очень волнительным, то уже в последующие годы это чувство переросло в твердую уверенность. Ярким и наглядным тому подтверждением служат медали, завоеванные в напряженных поединках со своими соперницами.

Что отличает Марину Котову от м ногих ее земляков? Прежде всего, заряженность на доброе и светлое. Она полна оптимизма, активна, приветлива и отзывчива. Марина уже многие годы привыкла самостоятельно добиваться всего, к чему стремится. У нее очень красивые глаза. Глаза счастливой женщины, которая имеет все самое необходимое в жизни — любимого мужа, дочь-красавицу и помощницу. Искренне порадовался за ее семью, где все счастливы. Хочется, чтобы таких семей было больше!

Виталий ПЕТРИК.

село Подгорное, Жаксынский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также