«Механизатор» — вновь звучит гордо

43-3-2Знать в лицо
Знакомьтесь, уважаемые читатели. На снимке — бригадир полеводческой бригады ТОО «Алтын бидай» Бурабайского района Владимир Дорошенко. О таких людях, как он, говорят: «Где родился, там и пригодился». Уроженец села Урумкай, рабочий человек с 38-летним стажем, всю жизнь успешно трудится на благо родного края, не покинув его в самые сложные, застойные времена. Механик по образованию, начинал профессиональный путь водителем, а в течение последних десяти лет руководит большим коллективом механизаторов из 42 человек. В былые времена в хозяйстве действовали четыре полеводческие бригады, сегодня они объединены в одну. Наш собеседник говорит, что в функции бригадира входит все, начиная с утреннего подъема механизаторов до отхода их ко сну. Участок работы ему достался, безусловно, большой, беспокойный. К примеру, поля, которые они с коллегами обихаживают, засевают и убирают с них зерновые, разбросаны в радиусе 56-ти километров.

С большим удовлетворением Владимир Васильевич отмечает, сегодня в село, где, наконец, появились рабочие места и стабильно выплачивается заработная плата, стали возвращаться люди, пытавшие счастья на сторо-

не. По всем приметам должна обрести былую славу и профессия механизатора, поскольку в эту сферу стала стремиться молодежь. Ее порыв старается стимулировать и руководство хозяйства. К примеру, начинающие механизаторы сели за «штурвалы» трех новых тракторов «МТЗ-82», трех комплексов «Джон Дир», приобретенных товариществом осенью прошлого года.

Наш разговор с бригадиром состоялся в ремонтной мастерской, в которой после наладки и запуска котельной появилась возможность трудиться круглый год. К главной для сельчан весенней заботе — посевной, полеводы хозяйства уже готовы. Практически подошел к концу ремонт тракторов «Беларусь», полностью отремонтированы сеялки, бороны, тракторы «Кировцы». Несколько стоящих здесь же степных великанов, сияющих свежей краской и новеньким видом, словно подтверждали, что после капитального ремонта из сельской мастерской они теперь выходят, что называется, с «иголочки». К слову, от старых, проверенных временем «Кировцев», стаж самого «молодого» из которых составляет 22 года, в хозяйстве пока не собираются отказываться.

РаушанУТЕУЛИНА. Бурабайский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts