За весенним настроением

4-4-1В минувший выходной горожан и гостей города на первый сольный концерт в этом году пригласила солистка областной филармонии, заслуженная артистка РК   Шолпан Дукумбаева. В течение вечера певице аккомпанировали   концертмейстер Алия Шабалаева и симфонический оркестр филармонии под управлением дирижера Алихана Идрисова.
Зрительный  зал, как всегда, был полон, поскольку у оперной дивы Дукумбаевой есть свой верный и давний слушатель, к слову, поклонники специально приехали на концерт даже из соседней   России.   Пригласить друзей и всех любителей классической   песни   на творческий вечер, по словам Шолпан Базаровны, подвигла пришедшая весна, а также еще один немаловажный факт, о котором со смехом сообщила певица, — день рождения великой Монтсеррат Кабалье.

Концерт Шолпан Дукумбаева  начала,   конечно же, с бессмертных классических произведений.   Прозвучали красиво и вдохновенно  исполненные романсы Рахманинова  «Здесь хорошо», «Весенние   воды», ария «Рассказ Мими» из оперы Дж. Пуччини «Богема», «Соловей» Сен-Санса, другие. Среди всего классического набора, предложенного зрителю, не обошлось без любимого произведения певицы — «Неаполитанской тарантеллы» Дж. Россини, исполненного солисткой под зрительские  восторженные  возгласы «Браво!»

Порадовала публику певица не только классикой, еще раз продемонстрировав зрителю  свое умение петь в разных вокальных жанрах. Было на вечере место и эстрадной песне. Прозвучали в сольной программе красивые, мелодичные казахские песни «Эн», «Аяулым».    Исполнила     Ш. Дукумбаева песню  Джерома   Керна «Дым», также Игоря Крутого и Ларисы Фабиан «Мама моя»,  которые  посвятила всем своим зрителям, пришедшим в этот день на ее концерт.

В тот вечер на сцене наряду с Шолпан Дукумбаевой блистали солист областной филармонии Шари Сабак, подаривший  зрителям  арию  из оперы «Риголетто» Дж. Верди, Биржана из оперы Тулебаева «Биржан и Сара», песню «Айттым  сәлем,  Қаламқас» Абая. Современную музыкальную композицию замечательно исполнил симфонический оркестр, а партию на фортепино — его дирижер Алихан Идрисов.

Руслан ИБРАГИМОВ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts