Задать вопрос — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Задать вопрос

Здесь можно задать вопрос редакции, писать пожелания и замечания

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Задать вопрос, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

27 Responses to Задать вопрос

  1. Анна:

    Здравствуйте, у вас есть информация кто входил в состав редакции вашей газеты в 60-х годах?

  2. Вадим:

    Кроме того ситуация в «Жемчужине Казахстана» при обустройстве «платных пляжей» доходит даже до таких ситуаций: https://ok.ru/profile/507797641576/statuses/66958430188904

  3. Вадим:

    Здравствуйте, многих жителей и гостей Акмолинской области возмущают платные пляжи Борового. Главный пляж оз.Большое Чебачье тоже платный. Хотеось бы знать на каком основании и за что с нас какие-то частные лица, требуют деньги за купание на общественных пляжах. Понятно когда берут деньги за дополнительные услуги, предоставленные какие-то удобства. Но за купание в озере…
    Пример возмущений жителей и гостей нашей области: https://ok.ru/profile/507797641576/statuses/66943210370408

      • Вадим:

        Спасибо большое, что не оставили вопрос без внимания. Но все таки такая практика, когда самые лучшие пляжи кто-то забирает в аренду, т.е. временную собственность — печальна. особенно, если это практически единственный нормальный и главный пляж о.Большое Чебачье. Понятно и логично, когда предприниматели берут оплату за дополнительные услуги — лежак, мангал, горки и т.п. Но когда за само купание на озере, которое является Национальной собственностью, какой-то частник берет деньги, это многих возмущает. Конечно приехав отдыхать никто ругаться не хочет. Не знаю, какая практика в Турции или других дальних курортных странах, но к примеру в России на черноморских курортах все пляжи тоже в аренде, но они общедоступны и бесплатны для посещения и купания, кроме санаторных, кроме того предприниматели обязаны содержать спасателей, следить за чистотой и качеством пляжа, взятого под ответственность, но за это имеют право на своем участке сдавать в аренду доп.оборудование(лежаки, горки и т.д.) и вести розничную торговлю.

        • Вадим:

          Кто это Сергей Быков, нельзя ли его контактные данные, т.к. информация из Вашей статьи о полной бесплатности пляжей о.Большое Чебачье к огромному сожалению расходится с реальностью. Главный плж платен. Впечатление от начала статьи, простите, но больше походит на рекламу платных пляжей :)))

  4. Аноним:

    Я живу в городе державинск жаркаинскии р.н работаю в гпк на пвх комун сервис в должности кочегара получаем по всему городу по всем котельным 43 тысячи почему когда котельная относилась в 2007 году к школе имени а укубаева получали 52 тыс отапливалась только школа и интернат а щас навешали и д сад и общежитие и жил дома 3 двухэтажки и трехэтажку а зарплата только падает плз разберитесь

  5. Гульсум Оспанова:

    Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность Вашей газете за опубликованную статью про моего отца Мукашева Кадыра в номере от 1 декабря 2016 года, и в отдельности — корреспонденту Нине Ивановне Митчиновой и фотокорреспонденту (имени, к сожалению, отец не помнит). Спасибо Вам за проделанную работу, за профессионализм, папа и мама очень довольны, а мы — дети — горды. Желаем Вашей газете успеха и процветания, а корреспондентам и всем сотрудникам — творческих успехов, благодарной аудитории, профессионального роста и всех благ! С наступающим Новым годом Вас!!!

  6. Мирас:

    Добрый день! Я являюсь жителем села Садовое, Зерендинского р-на. У меня вопрос, когда решиться ситуация с водой? для это есть все условия, водохранилище находиться в 1 км от села, есть трубопровод с «колонками», хоть они и СССР-их времен, но в последний раз они функционировали достойно.Приходиться покупать воду у соседей.

  7. Сергей:

    Вопрос о подписке на год. В последнем номере газеты «Акмолинская правда»указана цена льготной подписки 3015 тенге. При обращение в почтовый узел связи села Балкашино мне ответили, что цена льготной подписки 4073 тенге. Кто прав?

  8. Сергей:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему в Кокшетау дефицит автогаза? С чем это связано?

  9. Касым:

    прямо боимся и зглазить, программу стали печатать снова. спасибо.

  10. Любовь:

    Здравствуйте, спасибо что вновь начали публиковать программу передач.

  11. аноним:

    спасибо мы вам очень благодарны за разъяснения.

  12. Ответсекретарь:

    Опубликованы ответы на два последних вопроса. В газете и на сайте. Кстати и по предложению Кайрата вышел материал.

  13. аноним:

    Здравствуйте.Просим узнать почему в июне месяце Атбасарский районный отдел образования не выплатил полностью зарплату учителям и рабочим школы( удержали проценты).

  14. Юлия:

    Здравствуйте. Я студентка заочного отделения Кокшетауского колледжа, прописана в Северо-Казахстанской области. Могу ли я бесплатно пользоваться медицинскими услугами в г. Кокшетау?

  15. Я обращаюсь к газете «Акмолинская правда». В связи с ежегодным увеличением туристических групп и отдыхающих в Щучинско-Боровской курортной зоне, особенно в летнее время, газете выступить с инициативой о введении ограничения на доступ скал «Жумбактас» и «Окжетпес». Особенно «Жумбактас т.е. «Сфинкс» так как она природой создана из песчанника. Через несколько лет ,из-за наплыва посетителей, мы увидим только скалу торчащуюся из воды на озере Боровом. И пропадет его первоначальное изваяние «Молодая девушка……старуха «Изергиль». На берегу сделать вывеску- описание просмотра этого чуда природы. С уважением К, Искаков Алматы

  16. Спасибо вашей редакции, с нами после вашего звонка провели беседу,попросили не жаловаться,обещали все выплатить, но к сожалению ни чего не выплатили. Мы как сидели без денег,так сидим. Без денег,газа,продуктов и всего другого.

  17. здраствуйте, я незнаю куда можно еще написать,поэтому решила обратиться к вам. В нашем селе находится предприятие называется ТОО Бастау ( Акмолинская область, Атбасарский район , село Ново — Александровка). Уже три месяца не выплачивают зарплату, это нарушение закона. И ни кто на это не обращает внимания. Я надеюсь кто нибудь из представителей специальных органов это прочитает здесь, и будут приняты меры,и может быть нам наконец отдадут наши деньги.

    • от редакции:

      Здравствуйте, получив Ваше сообщение, мы связались с начальником отдела сельского хозяйства Атбасарского района Канатом Игибаевым, попросив официально прокомментировать ситуацию.

      По его словам, в ТОО «Бастау» заработная плата работникам выплачена по август включительно. Идет выплата остронуждающимся, согласно поданным ими заявлениям, за сентябрь. Полностью погасить долги перед работниками товарищества по сентябрьской заработной плате планируется в самое ближайшее время, — после реализации подготовленного к продаже зерна нового урожая. Было отмечено, что в ТОО «Бастау» средняя заработная плата — самая высокая по району.

      Кроме того, сообщено, что заработная плата за октябрь, также находящаяся в зависимости от реализации зерна, будет выплачена без задержек.

      Мы обещаем держать ситуацию на контроле.

  18. Садыкова куляим капышевна:

    Я проживаю в ауле Акмол Целиноградского района,5.03.2015 в 1.00 ночи у меня было повышенное давление приехала скорая дважды.у фельдшера нет никаких лекарств чтобы сбить давление.сделала магнезию давление не сбивается.нет спазмалитоков снять спазм.чемодан обсолютно пустой.а если человеку плохо и спасти не смогут.на приеме не хотят нас слушать в больницу не возможно лечь.на партал не ставят.в дневном стационаре нет лекартств нужно все купить вплоть до шприцов.куда же мы катимся на песионеров да и на всех наплевать.

  19. Галина:

    Здравствуйте! Не знаю куда обратиться,надеюсь тут помогут. Обращаюсь с проблемой своего поселка (Еркеншилик(Павловка)), дело в том,что, у нас протекает несколько речек,но из-за засушливой погоды они пересыхают,осталась одна чистая река. Люди отдыхают на пляже летом, вокруг прекрасная природа,удобная всем односельчанам (и не только), лично моя семья проводит там субботники, следим за порядком,благо люди культурные- убирают за собой. Перейдем к делу, директор элеватора Умиртай рассадил на частных участках картофель,установил насосный аппарат на реке,и заливает посады, в следствии чего река быстро исчерпывается,остается жижа.После чего картофель еще и гниет(из-за переизбытка влаги),а он еще и получает компенсацию от гос-ва. Кто дал ему такое право!? река ведь- не может быть частной собственностью,и использовать ее вопреки односельчанам в личных целях -нарушение закона по защите природы. Пожалуйста,помогите решить проблему.. Помогите сохранить нашу природу, и наказать нарушителя.

  20. любовь:

    здравствуйте.ищу кому бы задать вопрос:почему в сельских школах питание для начальных классов платное?а в Астане — бесплатное? Надеюсь дождусь ответ.спасибо
    Ответ:
    Читайте в №42 от 12 апреля 2014 года.‎


!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий