Ушел из жизни ветеран…

Ушел из жизни ветеран…

ПАМЯТЬ

Ушел из жизни замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны Илья Тимофеевич Марченко. Для нас, учеников шанырака «Алтын Емел» «Назарбаев Интеллектуальной школы» г. Кокшетау, это огромная утрата. Мы потеряли человека, ставшего нам практически родным.

В рамках социального проекта «Служение обществу» на протяжении восьми лет наши ребята вместе с куратором Назгуль Едигеевной Амерхановой оказывали поддержку ветерану. За это время состав нашего школьного объединения менялся, но все мы сильно привязались к Илье Тимофеевичу. Мы поздравляли его с праздниками, не забывая про символические подарки, которые поднимали ему настроение. Нередко Илья Тимофеевич приходил в школу на различные мероприятия, которые, по его словам, его очень впечатляли. Мы очень любили слушать его рассказы и старались оказать ему любую возможную помощь. А он в ответ делился с нами жизненным опытом, давал ценные наставления.

Некоторыми из них мы бы хотели поделиться и с вами. Например, Илья Тимофеевич советовал нам сократить время пользования телефонами в течение дня, давать себе время на отдых от гаджетов. Он часто высказывался негативно о мобильных телефонах, обращая внимание на то, что современная молодежь проводит у экранов все свое свободное время. Это ведет к ухудшению слуха и зрения, а также проблемам с позвоночником. Кроме того, на поверхности телефонов скапливается невообразимое количество микробов и бактерий, что способствует распространению инфекций.

Несмотря на все это, Илья Тимофеевич признавал, что телефоны в век технологий являются неотъемлемой частью жизни. И мы полностью согласны с его мнением на этот счет.

А еще Илья Тимофеевич рекомендовал всем нам активно заниматься спортом, правильно питаться. Сам он с детства был сторонником здорового образа жизни, и даже в преклонном возрасте каждый день выходил на прогулку, делал зарядку. Он говорил, что это позволяет ему оставаться бодрым и энергичным и призывал всех заниматься спортом.

Мы очень любили слушать его рассказы и старались оказать ему любую возможную помощь. Мы искренне сочувствуем близким ветерана и скорбим об этой невосполнимой утрате.

Наргиз КАИПНАЗАРОВА,
ученица 10 D класса «Назарбаев Интеллектуальной школы» г. Кокшетау.