Три в прошлом, два в текущем

Три в прошлом, два в текущем

Только представьте, за четыре года реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер» в Акмолинской области построено более 2 млн квадратных метров жилья. Жильем обзавелись более 17 тысяч семей. В прошлом году введено в эксплуатацию 574 тысячи кв. метров жилья. В этих данных есть вклад и Буландынского района.

Одним из наиболее популярных направлений, охватывающих несколько категорий населения, считается строительство арендного жилья без права выкупа. Арендная недвижимость предназначена для детей-сирот или оставшихся без попечения родителей, многодетных семей, неполных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, очередников акиматов и работающей молодежи.

По данным отдела строительства Буландынского района, в прошлом году в Макинске были построены и сданы в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома: арендные 45-квартирный и 60-квартирный; кредитный — 45-квартирный.

Жилье в арендных домах, а это 105 квартир, получили дети-сироты, многодетные и неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В текущем году в Макинске продолжается строительство двух арендных домов по программе «Нұрлы жер» — 60-квартирного и 24-квартирного. А это значит, что новоселья не за горами!

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Буландынский район.