Академия сервиса и туризма. Новые стандарты качества

Уникальный проект - Академию сервиса и туризма - презентовала Палата предпринимателей Акмолинской области. Проект реализуется на базе гостиничного комплекса «Plaza hotel» при поддержке акимата области.

Свыше 70 участников - рестораторов, отельеров, представителей туристского бизнеса, госорганов - собрались на открытие Академии сервиса и туризма, созданной на базе гостиничного комплекса.

Проект уникальный, подобного до сих пор не было не то, что в области, но и в стране. Его цель - повышение уровня сервиса, стандартов качества в туристской отрасли, ресторанно - гостиничном бизнесе.

В рамках проекта предусмотрены комплексная подготовка профессионального персонала, обучение клиентскому сервису и культуре обслуживания. Современная программа обучения охватывает различные категории: технический персонал, официанты-бармены, администраторы, топ-менеджеры. Тренеры программы - специалисты ресторанно-гостиничного дела.

Академия может быть мобильной. Обучение будет проходить как в специально оборудованных аудиториях с наличием всего необходимого гостиничного и ресторанного инвентаря на базе «Plaza hotel», так и на территории предприятий, которые намерены работать над повышением уровня сервиса.

«Академия будет проводить обучение не только бизнес-субъектов. В ее стенах могут обучиться самозанятые, безработные, которые впоследствии получат работу в ресторанах и гостиницах региона. Акмолинская область известна своим туристическим потенциалом, поэтому в современных условиях важно развивать новые стандарты качества, чтобы иметь конкурентные преимущества. Предприятия, успешно прошедшие обучение, будут сертифицированы. Интерес к проекту очень высок, уже сейчас есть ряд договоренностей на обучение в академии», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Тимур Нахипбеков.

В ходе презентации проекта был подписан трехсторонний меморандум между Палатой предпринимателей, акиматом и Академией сервиса и туризма. Хедлайнером мероприятия стал известный бизнес-тренер, сертифицированный в РК лицензиат Тони Бьюзена - Жексен Джалкибаев. Своей историей успеха поделились руководитель ТОО «Каравай kz», основатель сети столовых быстрого питания Адхам Умаров, основатель СЕО сети магазинов Domino һоmе@һоrеса Жалгас Давлетов.

Кроме того, свою программу по повышению квалификации в отелях Турции презентовал владелец профессионального кадрового агентства «Mahmut Ekici». По итогам встречи с ним подписан меморандум по поводу стажировок уже в следующем году акмолинских студентов, получающих образование в сфере туризма, в пятизвездочных отелях Турции.

Асель МУХАМЕД-АМИН.

Фото с сайта НПП «Атамекен».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Сельская баня — хорошее дело Новый объект Известно, что после посещения бани у человека повышается жизненный тонус, улучшается настроение. Одним словом, это очень важный объект, ...
«Бастау» — площадка для начинающих... В Акмолинской области проходит шестой, заключительный этап обучения проекта «Бастау». В тестировании приняли участие свыше 430 человек практически из ...
По итогам аудита Департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области подвел итоги аудиторских мероприятий за девять месяцев 2018 года. Сотрудники д...
Академия сервиса и туризма набирает слушателей... РПП С 1 ноября Академия сервиса и туризма объявила о наборе слушателей на курсы обучения. Напомним, проект создан на базе гостиничного комплекса «Pla...
На что бизнесмены гранты потратят... Четыреста заявок рассмотрено по итогам шести заседаний комиссии по рассмотрению заявлений претендентов на получение государственных грантов. Напомним,...