Реабилитировались сполна

После досадного поражения в предыдущем туре от «Кайрат А», футболисты «Окжетпеса» на своем поле принимали «Махтаарал» из ЮКО и постарались реабилитироваться перед своими болельщиками. И это им удалось сполна: команда выдала один из самых ярких и результативных матчей в этом сезоне.

Впрочем, получилось это сделать не сразу. Уже с первых минут поединка стало ясно, что южане избрали сугубо оборонительный вариант действий. Главное в нем - сдержать атакующий вал северян, не дать им забить и «зацепиться» за ничью, а уж если повезет, то в одной из контратак постараться поставить хозяев в неудобное положение проигрывающей стороны.

Поначалу такая тактика гостей казалась оправданной, несмотря на огромное количество опасных ситуаций у их ворот, мяч не желал пересекать линию ворот.

«Окжетпес» построил свою игру через вернувшегося в строй Баженова. Но у него никак не получалось «зацепиться» за мяч, чтобы завершить очередную атаку точным ударом. Защитники «Махтаарала» внимательно следили за каждым перемещением Никиты, не позволяя ему играть продуктивно. И постепенно у форварда словно бы появился своеобразный «комплекс неуверенности». Во всяком случае, ничем другим нельзя объяснить то, что случилось на последних минутах первого тайма, когда Баженов и Жу-маханов вдвоем вышли на вратаря гостей. Вместо того, чтобы самому постараться решить этот эпизод, Никита сыграл бесхитростно, и его передачу на партнера без труда перехватил вратарь.

Видя все это, Жумаханов взял игру на себя. Сразу после перерыва хозяева получили право на штрафной удар. Исполнять его вызвался Санат и столь искусно закрутил мяч с 25 метров, что вратарь южан лишь коснулся его, но предотвратить неизбежное не сумел - 1:0.

Вскоре Жумаханов вновь сыграл выше всяких похвал. Выйдя на позицию центрфорварда, он одним движением укротил высоколетящий мяч, а вторым перебросил его через рванувшегося на перехват вратаря - 2:0.

Создав   себе   комфортное преимущество, сине-белые на этом не успокоились. Еще один штрафной удар, и на этот раз Жумаханов помог Баженову преодолеть его комплекс. Гол получился очень красивым: после подачи Никита поймал мяч на ногу и, не опуская на газон, вогнал в «девятку».

Разгром соперника был определен, но «голевой голод» окжетпесовцев на этом не закончился. Хозяева до самого финального свистка продолжали «бомбардировать» ворота соперника. В одном случае мяч отразила штанга, еще несколько раз кожаный снаряд проходил в опасной близости от «калитки». А уже в добавленное арбитром время сфера еще разок угодила в цель после затяжной атаки «Окжетпеса». Окончательную точку в этой комбинации поставил Гошкодеря - 4:0.

А еще до финального свистка среди болельщиков распространилась радостная для них информация: «Тараз», главный конкурент «Окжетпеса» в борьбе за первое место, неожиданно для всех уступил на своем поле «Жетысу Б». Проиграл скромно - 0:1, но это поражение отбросило южан на второе место. Первое же вернулось к сине-белым, у которых теперь 64 очка. Свой следующий матч кокшетауцы проведут на выезде 29 сентября в Талдыкоргане против «Жетысу Б», и с этой командой, как показывает чужой опыт, нужно быть поаккуратнее.

Михаил СОЛОВЬЕВ.

Фото из сети Интернет.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...