Подарок тренеру

В предпоследнем туре второго круга чемпионата РК по футболу среди команд первой лиги календарь свел между собой двух претендентов на первое место. В Кокшетау «Окжетпес» принимал на своем поле шымкентский «Кыран». Поражение, или даже ничья, мало устраивали хозяев поля, ведь они отставали от южан на два турнирных балла. К тому же в этот день главный тренер «Окжетпеса» Сергей Попков отмечал свое 55-летие, и лучшим подарком для него, несомненно, стала бы победа его команды.

И сине-белые начали поединок с очень хорошим настроем. На первых минутах им немного мешала некоторая несогласованность в действиях, но вскоре это прошло, и хозяева заиграли мощно, поочередно используя для своих атак оба фланга, на которых действовали мобильные и креативные Сахалбаев и Жумаханов, а в центре достаточно продуктивно и нестандартно играл Баженов.

Уже в дебюте окжетпесовцы имели прекрасный шанс выйти вперед: голкипер гостей очень грубо остановил рвущегося к воротам Сахалбаева, и арбитр без колебаний указал на «точку». Пенальти вызвался бить Касьянов, но сделал это бесхитростно, пробив почти по центру ворот, и вратарь «Кырана» сумел, правильно «прочитав» действия соперника, отбить мяч.

Голкипер южан действовал безошибочно и в других ситуациях, самой опасной из которых был выход Баженова с ним с глазу на глаз.

Но с другой стороны, в том, что до перерыва унылые ноли так и не сменились другими, более радостными для болельщиков цифрами, виноваты только футболисты в белой форме. Будь они хоть чуточку изобретательнее и точнее в своих действиях, в воротах гостей могло побывать, как минимум, пара мячей. Преодолевая оборону соперника, окжетпесовцы стремились выйти на самое минимальное расстояние от ворот, и оттуда уже пробить наверняка. При этом футболисты словно бы напрочь забыли, что в их арсенале есть такое грозное оружие, как удары со средней и дальней дистанций, но пробить метров с 18 - 25 так никто и не решился.

В начале второго тайма гости постарались было перехватить игровую инициативу, но хватило их лишь на один опасный удар, с которым справился голкипер Багинский. После этого кокшетауцы вновь постарались перевести игру на чужую половину поля, заставив вратаря шымкентцев раз за разом демонстрировать свое мастерство.

Но желаемый успех еще долго оставался лишь мечтой и никак не подкреплялся хотя бы одним точным ударом. Все изменилось с выходом на поле Булешева. К игре этого ветерана клуба можно относиться по-разному, но несомненно одно: когда Алибек находится в хорошем настроении, он способен «вытащить» любой матч. Вот и на этот раз, едва ли не первый его контакт с мячом в штрафной соперника завершился грубым толчком в спину Булешева. Арбитр вновь назначил пенальти, и сам пострадавший четко его реализовал - 1:0.

Забив гол, хозяева не отошли в оборону, а постарались сохранить контроль над мячом, и вполне могли даже увеличить счет. Жумаханов опасно бил по воротам «Кырана», но мяч в сантиметрах прошел от боковой стойки.

Эта победа позволила «Окжетпесу» набрать 45 очков, опередить на один балл главного конкурента по турниру и выйти на первое место в таблице.

Свой последний матч во втором круге кокшетауцы вновь проведут на своем поле: 4 августа они примут крепкого середняка «Жетысу Б» из Талдыкоргана.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото с сайта ФК «Окжетпес».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Главное — участие Плавание В Кокшетау прошли соревнования по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвященные Дню Независимости Республики...
Первый среди лучших Итоги года Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победите...
«Мамелюки» уехали ни с чем Похоже, что хоккейный клуб «Арлан» начал активную подготовку к финалу Континентального кубка. Об этом красноречиво говорят результаты и статистическ...
И золото, и серебро, и бронза Чествовали Вчера аким области Малик Мурзалин встретился с победителями и призерами престижных международных соревнований нынешнего года, их тренера...
Три золота. Три победы Знай наших! Вчера гиревик Денис Долгашов, школьник из Державинска, вернулся на родину с тремя золотыми медалями континентального и мирового достоин...