ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Открывается класс «Жетыген», Сезон Street Workout, Две бронзы из Румынии, Летний фестиваль в Балкашино

Открывается класс «Жетыген»

В честь завершения учебного года и наступления летних каникул в Есильском районном Доме культуры состоялся отчетный концерт воспитанников Детской музыкальной школы.

Пришедших на концерт ожидала выставка достижений учащихся школы, которая изобиловала грамотами и медалями, завоеванными на конкурсах, и фотогалерея, позволяющая окунуться в мир светлых воспоминаний о школьных годах. Гостеприимный зал принял всех желающих отдохнуть душой, соприкоснуться с прекрасным и порадоваться талантам своих земляков. Слушатели имели возможность насладиться живым звучанием домбры, фортепиано, гитары, баяна, трубы, аккордеона. Выступили оркестр казахских народных инструментов, домбровый ансамбль, хор младших и старших классов.

В этом году школой приобретен жетыген, звуки которого оживали на сцене в умелых руках педагога. Теперь желающие обучиться игре на этом инструменте имеют возможность исполнить свою мечту, так как с сентября в школе открывается класс «Жетыген».

Ученики школы за отчетный период приняли участие в пяти областных, трех республиканских, семи международных конкурсах, где завоевали пять Гран-при. Лауреатами первой степени стали 19 учеников, второй - 10, третьей - 9 учеников.

По материалам РСК.
Есильский район.

Сезон Street Workout

Областной молодежный ресурсный центр совместно со спортивной командой «FOX Workout Akmola» открыли в Кокшетау сезон уличных тренировок по «Street Workout» на специализированной площадке по улице Горького.

Street Workout или уличная гимнастика набирает все большую популярность среди молодежи. Это, впрочем, легко объяснить: воркаут-один из самых доступных путей к красивому и здоровому телу. Количество воркаут-площадок ежегодно увеличивается не только в городе, но и в селах.

Спортсмены из Астаны, Петропавловска, Павлодара, а также из районов области выступали в четырех номинациях: «Фристайл», «Отжимание от брусьев с дополнительным весом +32 кг», «Женское многоборье» и «Подтягивание с дополнительным весом +24 кг», в каждой из которых было определено по три призовых места. По решению судей во «Фристайле» первое место - у столичного жителя Владислава Беккера. Во второй номинации «Отжимание от брусьев с дополнительным весом +32 кг» на первом месте спортсмен из Кокшетау Андрей Федотов. В последней номинации «Подтягивание с дополнительным весом +24 кг» победил щучинец Жаслан Усембаев. В номинации «Женское многоборье» первой стала Марина Пахомова. Победителей и призеров соревнований наградили ценными призами, традиционными кубками и дипломами.

Камиля АХМЕТ.
По материалам МРЦ Акмолинской области.

Две бронзы из Румынии

Акмолинские борцы завоевали две бронзовые награды международного турнира в Румынии.

Новость о победе пришла к нам из Бухареста, где прошел международный турнир по вольной и женской борьбе среди юниоров. Награды оспаривали около 700 юношей и юниоров из 24 стран.

Спортсмены школы высшего спортивного мастерства Акмолинской области и областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра, защищая честь региона, завоевали две бронзовые медали.

В весовой категории 57 кг - Даулет Темиржанов и Эллада Махяддинова- в весе 53 кг.

Махаббат БОЛЬШИНА.

Летний фестиваль в Балкашино

На центральной площади села Балкашино прошло яркое мероприятие в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру».

Его организаторами выступили молодежный ресурсный центр Сандыктауского района совместно с отделом внутренней политики, культуры и спорта. В спортивных состязаниях по гиревому виду спорта, шашкам, дартсу и армрестлингу на свежем воздухе участвовала молодежь района - учащиеся школ, жители села. Для них организаторы подготовили немало интересных конкурсов, викторин, музыкальных номеров.

Ануар СУЛТАНБЕК.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Беспристрастно и объективно Казахстан сыграл важную роль в Совете Безопасности ООН по решению многих острых проблем мира, заявили представители ведущих международных неправительс...
Международный финансовый центр «Астана» представлен в Лондон... Преимущества МФЦА на днях были представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона. Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посо...
Ключи от долгожданных квартир Поздравляем! 29 ноября, в рамках празднования Дня Первого Президента, в Атбасаре прошло торжественное вручение ключей от  новых  благоустроенных квар...
ЦИТАТА НОМЕРА «У нас есть все возможности создать Музей древнего искусства и технологий Великой степи «¥лы дала». В нем можно собрать образцы высокого искусства и т...
«AQMOL»: все для удобства астанчан Продовольственный пояс Вчера в Астане распахнул двери для покупателей пятый по счету магазин торговой сети «AQMOL», предоставляющей жителям столицы...