Вот и позади школьные годы

Выпускной-2017
19 отличников и 52 обладателя знака «Алтын белгі» стали героями вчерашнего вечера на площади «Тәуелсіздік» в Кокшетау. Торжественный выпускной бал стал для них, как и для других выпускников школ, праздником прощания с детством и отправной точкой большой дороги во взрослую жизнь.

В этом году в области окончил школу 4331 выпускник: 214 из них стали обладателями знаков «Алтын белгі», еще 97 получили аттестаты с отличием. Впереди у большинства из них поступление в вузы: в ЕНТ примут участие 3166 ребят.

О том, как были растерянными первоклашками, какучились дружить и внимать наукам, наверняка вспоминали красивые и уже совсем взрослые выпускники, глядя на то, как две сотни ребят помладше исполняли для них хореографическую   композицию под песню «Мен бақытты баламын». Погрузились в атмосферу вечера и их родители, и учителя, и ветераны педагогического труда, находившиеся в этот момент на площади.

С окончанием школы выпускников тепло и сердечно поздравил аким области Малик Мурзалин. Он отметил успехи юных акмолинцев, которые в школьные годы стали победителями множества олимпиад и конкурсов, прославив регион, в том числе на республиканском и международном уровнях.

— Достижения учеников — это в первую очередь результат труда их педагогов, — подчеркнул глава региона. Слова благодарности он адресовал и родителям, которые с честью и любовью все одиннадцать лет выполняли свой долг, создавая своим чадам условия для учебы и развития.

— Ваш успех в жизни зависит от вашей инициативности, от уверенности в своих силах, — сказал, обращаясь к выпускникам, Малик Мурзалин. — Помните: вы — будущее Казахстана!

А когда завершилась торжественная церемония вручения знаков «Алтын белгі» и аттестатов с отличием, а также денежных сертификатов акима области по 100 и 70 тысяч тенге соответственно — зазвучал пронзительный и прекрасный школьный вальс…

Выпускной бал стал и торжественным, и радостным, и трогательно-щемящим событием не только для вчерашних школьников, но и для всех кокшетауцев, пришедших в этот вечер на площадь. Под звуки «Гимна выпускников» многие зрители смахивали набежавшие слезинки. Завершился вечер запуском в сумеречное небо светящихся шаров — «пятерок» и праздничным салютом.

Владислава КОКОРИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

Система обучения — модульная Подготовка кадров Главной задачей модернизации системы технического и профессионального образования в соответствии с запросами общества и индустриа...
Полезные каникулы Детский отдых Первой каникулярной сменой на природе открыл свой оздоровительный сезон детский лагерь «Ақ қайын». Он расположен в березово-осиновых ко...
Прощай, любимая школа! Выпускной-2018 Красивым парадом выпускников открылся вчера на площади Абылай-хана в Кокшетау выпускной бал, ставший для вчерашних школьников торжеств...
Поддержали сельскую школу Акция Государственная политика нашего государства в области образования направлена на то, чтобы будущее страны было в надежных руках. Подрастающее по...
Здесь учат гармонии Юбилей школы Зал Дома культуры города Степняка был переполнен. Отметить юбилей «новой - старой» музыкальной школы искусств имени Биржана сал собрал...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *