О летнем детском отдыхе…

Закончился учебный год, и наступила долгожданная летняя пора.

Как именно провести очередные школьные каникулы решать только родителям и их детям. При этом не стоит забывать, что любой выбранный вид отдыха должен быть максимально полезным и безопасным для детей.

По области в летний сезон 2017 года заявили о начале сезона 16 загородных оздоровительных организаций.

Ежегодно в летний отдых в загородных лагерях начинается поздно, вследствие несвоевременного и некачественного выполнения предписаний, выданных в адрес руководителей детских оздоровительных организаций по результатам предыдущего сезона.

В частности, несвоевременно и в полной мере хозяйствующими субъектами проводится необходимый ремонт систем водоснабжения, канализации, замена устаревшего твердого и мягкого инвентаря (кровати, шкафы для одежды, матрацы, одеяла, подушки), технологического и холодильного оборудования, благоустройство территории, что чревато осложнением эпидемиологической ситуации и отрицательным общественным резонансом.

О недобросовестном отношении хозяйствующих субъектов к исполнению своих обязанностей свидетельствуют многочисленные нарушения санитарного законодательства, выявленные специалистами Департамента охраны общественного здоровья в оздоровительный сезон 2016 года.

Тогда были выявлены три факта открытия детских оздоровительных организаций без согласования с территориальными управлениями охраны общественного здоровья в Бурабайском районе. Так, в лагерь ТОО «Дайма» дети заезжали 1 июня без оформления разрешительных документов и с множественными нарушениями требований санитарных правил.

На участках лагеря «Восход», выставленного на продажу, с 10 июня начало свою деятельность ТОО «Яссауи» «Джуманжи».

На территории недействующего лагеря «Дашенька» с 21 июня 2016 года заработал детский оздоровительный центр «Джуманжи» («Чунга-Чанга») ТОО «СабДин Тур».

Чтобы исключить подобные случаи, департаментом охраны общественного здоровья Акмолинской области совместно с областным управлением образования проведен ряд мероприятий по организации безопасных условий в детских оздоровительных организациях при проведении летнегооздоровительного сезона 2017 года. Организован выезд для определения их готовности к нынешнему приему детей, проведена разъяснительные мероприятия.

Работа департамента по контролю и надзору за соблюдением хозяйствующими субъектами требований санитарных правил и гигиенических нормативов в детских оздоровительных организациях продолжается.

Уважаемые родители, еще раз хотим напомнить, прежде чем отправлять детей в оздоровительные центры, убедитесь, что данная организация соответствует всем санитарным требованиям. В случае обнаружения каких-либо нарушений сразу же обращайтесь в департамент или территориальное управления охраны общественного здоровья.

Зауреш Хабдулина,
руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Появится в школе новый предмет? Об антикоррупционном воспитании учеников шла речь на заседании круглого стола в региональном филиале АО «НЦПК«Өрлеу», организованном по инициативе обл...
Себя показали, других посмотрели Вернулись с победой В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», что находится в Белоруссии, прошел Международный фестива...
В 2015 году в РК будет открыто 157 новых школ... Об этом сообщил на брифинге СЦК министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. По его словам, в результате число трехсменных школ будет сокращено н...
Время беречь энергию Актуальная на сегодняшний день тема международной выставки «ЭКСПО-2017» «Энергия будущего» является главной в работе экологического кружка, действующе...
Расскажите любимую сказку Поддержка и пропаганда интеллектуальных и творческих способностей в рамках реализации идеи «Мәңгілік ел», стали главной целью творческого конкурса сре...