Зачем школе попечительский совет?

Родительское собрание
В чем суть обновленного содержания образования, как изменился порядок сдачи итоговой аттестации и EHT, а также для чего нужны попечительские советы в школах - эти и другие вопросы обсуждали педагоги с родителями своих учеников на общенациональном родительском собрании, которое состоялось одновременно во всех школах страны. Одна из встреч прошла в Кокшетауской СШ №19.

Директор школы Светлана Ахметжанова и ее заместители по учебной и воспитательной работе рассказали представителям родительского комитета о новом содержании образования и о целях, которые должны быть реализованы благодаря ему: воспитание активных учеников, способных не только самостоятельно находить и использовать информацию, но и заниматься исследованиями и критически мыслить. Как было отмечено на собрании, в школе внедрена критериальная система оценки, подготавливается переход к триязычию. Десять педагогов школы проходят курсы английского языка, все учителя начальных классов обучились работе по обновленному содержанию образования, сейчас учатся педагоги 5-х и 7-х классов. Большое внимание уделяется и духовно-нравственному воспитанию, чтобы вырастить конкурентоспособных и высокообразованных людей.

На собрании также продемонстрировали несколько видеороликов о том, как будет проходить итоговая аттестация в школе и ЕНТ для поступления в вузы, рассказали о программе бесплатного профессионального образования для всех.

Особый интерес у родителей вызвал вопрос о создании попечительских советов в школах и спонсорской помощи организациям образования. Как объяснила директор СШ №19 Светлана Ахметжанова, в школе откроется специальный банковский счет, на который будут поступать средства от спонсоров - частных благотворителей, бывших выпускников, предприятий и бизнеса. Контролировать, как тратятся деньги - на открытие новых кружков в стенах школы, поездки на различные конкурсы и т.п. - предстоит попечительскому совету. Таким образом, материальные затраты не будут ложиться на плечи родителей, а дети получат дополнительные возможности для развития. Кстати, обо всех фактах сбора денег директор школы попросила родителей сообщать в администрацию, подчеркнув, что хороший бюджет учебного заведения позволяет укреплять материально-техническую базу, обновлять учебно-методическую литературу без участия родителей и спонсоров.

Рассказали на собрании также о профилактике правонарушений и детского суицида, посоветовав родителям проводить больше времени со своими чадами, выяснять, с кем дети общаются и какие интернет-ресурсы посещают. В школе же в летнее время будет работать спортивная площадка, где ребят ожидают игры, веселые старты и спортивные мероприятия. Также занять детей во время каникул поможет языковая площадка, поучаствовать школьники могут и в летней практике по озеленению.

Владислава КОКОРИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *