Кто чем может

Вести с мест
Обстановка стабильная. Так оценивают послепаводковую ситуацию в Сандыктауском районе. Все обращения жителей незамедлительно рассматриваются и принимаются меры. Создан информационный оперативный штаб по ликвидации ЧС и определения ущерба пострадавшим жителям. Три дня здесь работали мобильные группы, оказав помощь сельчанам в очистке территории, восстановительных работах.

В настоящее время все жители вернулись в свои дома, в КТК «Дружба» находится одна семья. С целью определения ущерба из Кокшетау приглашена экспертная комиссия, обследовавшая жилые дома. По их заключению, 26 домов не подлежат восстановлению, 59 дел с правоустанавливающими документами на жилье были направлены в районный оперативный противопаводковый штаб. В с. Балкашино проведена дезинфекционная обработка подтопленных домов. Из местного бюджета выделены средства на приобретение 200 мешков цемента, извести, песка на проведение строительных работ.

Милосердие и помощь нуждающимся по мере возможностей в эти трудные дни оказали десятки людей. Так, благотворительную акцию поддержали Ассамблея народа Казахстана, Астанинский филиал общества Красного полумесяца Республики Казахстан (г. Астана), АО «Кокшетауминводы», совет деловых женщин при Палате предпринимателей, духовное управление мусульман Казахстана (г. Астана), филиал Народного банка (г. Кокшетау), жители Есильского, Буландынского и Сандыктауского районов, Новоникольского сельского округа Сандыктауского района, фракция «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента РК во главе с Владиславом Косаревым, ТОО «Жасыл ел-Group», «Кокшетау-Транс-Газ», мечети г. Кокшетау и Семипалатинска, ревизионная комиссия г.Кокшетау, а также Серик Аскаров, Меруерт Аскарова (г. Кокшетау).

В помощь пострадавшим они привезли или передали продукты питания, одежду, обувь, газ, постельные принадлежности, моющие средства и средства гигиены, бутилированную воду.

Благотворительную помощь пострадавшим от паводка совместными усилиями оказали ревизионная комиссия по Акмолинской области и акимат Сандыктауского района. На ее вручении присутствовали председатель ревизионной комиссии по Акмолинской области Мереке Мустафин, аким Сандыктауского района Асылбек Исмагамбетов.

Семьям вручены продуктовые пакеты, в которых мука, крупы, соль, кондитерские изделия, подсолнечное и сливочное масло, сахар, чай, хлеб, макаронные изделия, спички, постельные принадлежности.

От редакции: Как нам стало известно, на днях аким Сандыктауского района Асылбек Исмагамбетов провел совещание с руководителями сельхозформирований, на котором речь также шла о возможности оказания помощи землякам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. На призыв сразу же откликнулся руководитель КХ «Заря» из с. Васильевка Белгородского сельского округа Петр Демченко. Он предложил желающим переехать в их село сандыктауцам жилье и работу.

Рахим БЕКОВ.

Сандыктауский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *