Первую волну выдержали

По оперативной информации, поступающей из Целиноградского района, видно, как изменялась паводковая ситуация в населенных пунктах, где угроза подтопления существовала.

На трех улицах аула Караоткель работа по откачке талой воды началась в полночь с 18 на 19 апреля. В это же время заработали мотопомпы на нескольких улицах аула Талапкер. Подтопления домов удалось избежать.

В десять утра аналогичные работы начались в селе Коянды.

По информации, поступившей 19 апреля в 16 часов, работы в селе Семеновка Новоишимского сельского округа продолжаются. В это же время сложившуюся там обстановку и эффективность проводимых работ оценил аким района Малгаждар Таткеев.

Специалисты сельского акимата уже после полудня начали подворный обход. В селе подтопило три жилых дома и восемь частных дворов. По словам акима сельского округа Омархана Кишкенинова, избежать еще большего ущерба жителям удалось благодаря слаженной   работе   спасательных служб, организационной работе местных исполнительных органов власти, обеспеченности необходимой техникой. В селе работают три насосных станции, тракторы, экскаваторы.

- Люди сделали все, что можно и должно было сделать, - говорит начальник противопаводкового штаба, заместитель акима района Бахитбек Оспанбеков. - На всех реках ледяной покров вскрыт, русла рек чистые. Ревизию сделанных ранее заградительных насыпей проводим в круглосуточном режиме.

Весь день велась работа по укреплению дамб в селах Жанажол, Шалкар, Шнет. Из последнего проводится эвакуация людей в подготовленный пункт в ауле Рахимжана Кошкарбаева. Но это, как говорится, на всякий случай.

По словам Бахитбека Амантаевича, первую волну паводка целиноградцы выдержали, паводковые воды отвели. Теперь многое будет зависеть от того, как поведет себя река Нура, берущая свое начало на территории соседней Карагандинской области.

Нина МИТЧИНОВА.

Целиноградский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

«Я — гражданин Республики Казахстан»... Не только личное Под таким названием в преддверии Дня Конституции Республики Казахстан в областном историко-краеведческом музее г. Кокшетау состоялос...
За 25 лет в стране построено более 1300 объектов здравоохран... За годы независимости в Казахстане за счет средств государственного бюджета построено и сдано в эксплуатацию 1312 объектов здравоохранения, сообщает М...
В Минэнерго РК не намерены повышать стоимость ГСМ... Товары и цены Министерство энергетики РК не собирается повышать цены на бензин и дизтопливо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря ...
Плюсы предварительного декларирования... Новое в таможне Современная политика таможенного администрирования направлена на сокращение издержек участников внешнеэкономической деятельности при ...
Будет ярмарка! Уважаемые кокшетауцы и гости города! 19 марта в Кокшетау на площади «Тәуелсіздік» в 8.00 начнется ярмарка продовольственных товаров. В ярмарке прини...