«Шанс» не упустил свой шанс

Социальные проекты

Второе место занял социальный проект «Организация центра паллиативной помощи на дому для инвалидов первой группы, детей-инвалидов до 18 лет, имеющих затруднения в передвижении, проживающих в г. Кокшетау и с. Красный Яр» ОФ «Центр реабилитации инвалидов «Шанс». Предлагаемые работы рассматривались на республиканской выставке «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане».

Награждение лучших (региональными комиссиями были рассмотрены 178 заявок, победителями отборочных туров конкурса стали 32 работы) проходило в г.Шымкенте. В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения и социального развития РК и АО «Государственный фонд социального страхования», приняли участие депутаты Парламента РК, представители госорганов и общественных объединений.

«Благодаря реализации соцпроектов, оказана поддержка и помощь более 250 тысячам граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из них более 100 тыс. лиц, нуждаются в реальной помощи», - отметила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

31102016

Победителей определили с учетом результатов голосования на сайте Минздрава и соцзащиты РК члены отборочной комиссии (в ее состав которой вошли представители министерства, СМИ, депутаты Парламента РК, общественные деятели). Первое место и сертификат на 2 млн тенге присуждены автору социального проекта «Служба онлайн сурдоперевода» Сергею Махашеву из г. Алматы.

Напомним, цель проекта от нашего региона - содействие реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, их активизации в обществе. Медсестра Татьяна Гришина стала для них настоящим спасением, обрабатывая пролежни и ожоги, накладывая повязки, ставя уколы и капельницы, консультируя по вопросам ухода родных, сопровождая на ЯМРТ и другие обследования и так далее. Для проведения санитарного ухода Общественным фондом на свои средства приобретены кварцевый аппарат, вакутейнеры, перевязочный материал, пробирки для забора крови и пр. Центр работает в рамках меморандума с местными поликлиниками и горотделом занятости и соцпрограмм.

«Весь объем помощи инвалидам мы оказываем на собственные средства фонда, - говорит автор проекта, председатель ОФ «Центр реабилитации инвалидов «Шанс» Василий Шиманский. - Ввиду материальных ограничений не можем оказывать весь спектр услуг, для этого требуется дополнительное медоборудование и инструментарий. Например, специальная ванна для купания «лежачих» пациентов. Нужны психолог и медработники для ухода за больными. Поэтому денежный сертификат на 1,5 млн тенге, безусловно, весьма нужный подарок. Мы очень рады этой победе и, пользуясь случаем, хотим выразить огромную признательность всем, кто нас поддерживал в смс-голосовании и морально — коллеги из общественных организаций и все акмолинцы».

Выставка «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» проводится с 2013 года. За эти годы для участия в конкурсе подано 495 заявок, 94 из них признаны победителями. Из общего числа победителей 17 соцпроектов реализуются за счет собственных средств, 38 - при поддержке спонсоров и привлеченных финансов, 39 - в рамках государственного социального заказа.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

И снова компенсирующие тарифы Приказом департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК ...
Действует общественная приемная ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения обратной связи департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Ми...
Проект особого значения Хорошая новость В селе Урумкай Бурабайского района впервые за долгие годы появилась новая спортивная площадка. Место, где теперь урумкайские ребят...
На сцене — ветераны труда Конкурс Гала-концертом лучших солистов и вокальных коллективов среди представителей старшего поколения завершился месячник поддержки пожилых людей ...
«Я могу остановить туберкулез» Акция Акция с таким названием прошла в здании железнодорожного вокзала в Кокшетау. Для того, чтобы рассказать жителям и гостям города как можно больш...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *