Пропуск на модернизацию дома — регистрация кондоминиума

Общественная приемная

Заместитель акима области Владимир Балахонцев провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Hұp Отан».

С волнующими проблемами в сфере ЖКХ и не только в общественную приемную обратились около десятка кокшетауцев. Пенсионерка Баян Альжапарова, например, сетовала на то, что дом по ул. Сатпаева, 2, в котором она проживает, не включен в программу модернизации ЖКХ, несмотря на просьбы жильцов. Как выяснилось, проблема кроется в документах, вернее в их отсутствии: технический паспорт старый, нет акта на землю, не оформлен кондоминиум.

- Первое, что нужно сделать вам и вашим соседям, - создать КСК или выбрать законного представителя общих интересов собственников квартир, - ответил Владимир Балахонцев. - Оформление в соответствующем порядке объекта кондоминиума для участия в программе модернизации ЖКХ обязательно. Ваш дом небольшой, мы его могли бы уже в следующем году капитально отремонтировать за счет возвратных средств по госпрограмме.

Он поручил отделу ЖКХ города помочь в оформлении всех необходимых документов.

А жителя поселка Застанционный Жолбарыса Абишева возмутили действия коммунальщиков, которые, по его версии, без всякой причины уничтожили часть деревьев, высаженных аксакалом лично уже более 12 лет назад вдоль загруженной транспортом ул. Маяковского.

- Мини-сквер служил хорошей защитой от шума и пыли, вредных выбросов автомобилей, - пояснил Жолбарыс Абишев. - А тепловики их стали спиливать, объяснив тем, что корневая система наносит вред инженерным сетям. Впервые слышу, что такое вообще возможно...

Пенсионер сообщил, что в свое время он получил разрешение от всех служб на посадку зеленых насаждений. Приглашенный представитель ГКП на ПХВ «Кокшетау жылу» пояснил, что некоторые ветви действительно пришлось подрезать при утеплении тепломагистрали, так как нависание кроны мешало сделать это. И добавил, что санитарная зона, в которой не должно быть ни кустарников, ни деревьев — не менее двух метров от инженерных сетей.

- Теплотрасса должна быть чистая - это правило, - ответил Владимир Николаевич. - В следующем году по вашей улице запланирована прокладка сетей водо-, теплоснабжения под землей. Проект также включает и озеленение, так что проблема будет решена. А пока, возможно, удастся немного разгрузить эту улицу, пустив основной грузовой поток другим маршрутом.

В прошлом воспитанник одного из детских домов области Рустам Габбасов обратился с проблемой постановки в очередь на жилье себя и своего младшего брата, который пока еще проживает в детском доме в городе Есиле.

По словам парня, собрать необходимое количество справок так и не удалось, а недавно ему исполнилось 29 лет. Он боится, что и младший брат не попадет в очередь по категории «дети-сироты».

- Есть определенные требования законов, перешагнуть через которые никто не имеет права, - сказал Владимир Балахонцев. - По области порядка 900 детей-сирот стоят в очереди на получение жилья, все они предоставили необходимый перечень документов. Так как вам уже исполнилось 29 лет, имеете возможность встать в очередь на жилье только на общих основаниях. Что касается младшего брата, не вижу преград, мешающих попасть в категорию очередников «дети-сироты».

Другие обращения также касались программы модернизации ЖКХ, периодичности вывоза мусора ГКП на ПХВ «Тазалык» из районов частного сектора, другого.

Алексей ЧАЙКА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Тепло ли Вам, ветеран? В рамках проекта «Ардагерлерді ардақтайық» в Акмолинской области стартовала акция «Здоровье и самочувствие ветеранов войны и труда». Активисты МК «Жас...
Проект, достойный «ЭКСПО» В общественной приемной «Нұр Отан» Сразу два изобретателя записались на прием заместителя акима области Асхата Кайнарбекова. Оба проекта, по мнению и...
Пенсии, пособия. Чтоб госуслуга не «хромала»... Партийный куратор Вопросы и проблемы инвалидов и пенсионеров области, поднятые на заседании комиссии регионального партийного куратора в «Нұр Отан» п...
«Жас Отан» и векторы действий «Я всегда говорю: молодежь - опора нашего будущего. Государство открыло перед новым поколением все двери и все пути! «Нұрлы жол» - вот где можно при...
Собирательный портрет общественной приемной... В уходящем году общественная приемная Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» заняла второе место в республиканском конкурсе «Лучшая обществ...