Играть по единым правилам

Туризм: доходная сфера

Совещание с субъектами турбизнеса Бурабайского района состоялось во вторник под эгидой Палаты предпринимателей Акмолинской области. Рассмотрен обширный круг вопросов касательно состояния и перспектив развития ЩБКЗ, создания необходимых условий для успешной деятельности субъектов предпринимательства, развития внутреннего и въездного туризма, готовности туристских объектов к летнему сезону и ряд других.

070-2-2

Заместитель главы региона Владимир Балахонцев в своем приветственном слове отметил, что в условиях всеобщего экономического кризиса Президентом страны уделяется особое внимание развитию и продвижению несырьевого сектора экономики, к которому относится туризм. Правительством РК предпринят ряд конкретных шагов по сокращению административных барьеров и созданию благоприятных условий для субъектов предпринимательства. Но в то же время, по мнению замакима, существует ряд проблем, требующих совершенствования законодательства и создания необходимой нормативной базы, регламентирующей рыночные отношения.

«Всем надо понимать, что нам стоит работать в едином правовом поле, и должна быть создана здоровая конкурентная среда, — подчеркнул Владимир Николаевич. — И в этом главная роль отводится Палате предпринимателей, которая специально создана в условиях высокой конкурентности для защиты и продвижения предпринимательства в нашей стране. Необходимо под ее эгидой сформировать рабочую группу с участием представителей государственных органов для решения системных вопросов развития туризма (инфраструктуры, ценообразования), внесения предложений по совершенствованию законодательства, в т.ч. в части сертификации туристских услуг, проведения гибкой дифференцированной тарифной политики в сфере коммунальных услуг для субъектов, обеспечивающих круглогодичное функционирование, подготовки гидов-экскурсоводов и др.».

Директор ГЛБ «Нуртау», представитель туризма в Палате предпринимателей Айдар Боканов говорил о создании при Палате новой структуры развития туристской дестинации — Destination Management организации (DMO), направленной на стимулирование притока внешних и внутренних инвестиций, привлечение инвесторов для реализации туристских проектов. «Необходимо на новый уровень поставить маркетинговую деятельность (реклама, продвижение туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках и т.д.). Мы должны приложить общие усилия, свои профессиональные знания для того, чтобы позиционировать Бурабай как современный курорт», — считает Боканов.

И.о. генерального директора ТОО «Бурабай даму» ЖаскайратАбдрахманов выступил с презентацией своей организации, которая была создана 5 марта 2015 года специально для продвижения туристского потенциала курортной зоны.

О проделанной работе по подготовке Щучинско-Бурабайской курортной зоны к летнему сезону выступил руководитель отдела туризма акимата Бурабайского района Рустам Касымов.

Руководитель облуправления туризма Шынарбек Батырханов доложил о ходе реализации меморандума между министерством по инвестициям и развитию РК и государственным управлением по делам туризма КНР об упрощении групповых туристских поездок китайских граждан в Казахстан. Будут приниматься китайские туристические группы от 3 до 50 человек. Их регистрация будет осуществляться сотрудниками туристических фирм, пригласивших туристов, либо гостиничного комплекса, где они будут проживать, посредством визово-миграционного портала www.vmp.gov.kz на весь срок пребывания. Согласно меморандуму, ведется подготовка к их приему, размещению и обслуживанию. Так, турфирма «Круиз» заключила договор с туроператором «KAZUNION» по встрече и обслуживанию групповых туристских групп из КНР. Достигнута договоренность с отелями ЩБКЗ на размещение, подготовлены увлекательные экскурсионные программы. Приезд первых групп планируется в начале июля в города Астану и Алматы, в дальнейшем ожидается их прибытие в Акмолинскую область, в т.ч. Бурабай-скую курортную зону.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы при РПП с участием активных субъектов туристского бизнеса и представителей госорганов по созданию необходимых условий для успешной деятельности предпринимательства в туристской сфере.

Венера ХАМЗИНА,
по информации прессслужбы управления туризма.

Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Не разовая акция Работа гидом в курортной местности, особенно такой, какой является Щучинско - Бурабайская курортная зона - это одновременно интересное и непростое з...
Кокшетау туристический: реальность и перспективы... Заместитель акима области Марат Игалиев встретился с туроператорами города Кокшетау, владельцами, гостиниц, ресторанов и кафе, другими субъектами бизн...
И только спицы мелькали… Впервые в интересном и увлекательном формате велопрогулки около 200 человек разного возраста, от школьников до взрослых, ознакомились с туристически...
Край притягательный, силу дающий…... Первозданная природа Сандыктау давно манит к себе туристов не только нашей страны, но и из зарубежья. Вековые леса, заповедные зоны, родники и водопад...
Встречи будут регулярными Семинар-совещание В Бурабайском районе обсудили вопросы организации экскурсионной деятельности. Надо отдать должное исполнительной власти за мгнов...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *