По следам праздника: Им не слабо! Они тренируются, В асыки играют там и тут, Фиксик спешит на помощь

Им не слабо! Они тренируются

068-8-2В Международный день защиты детей на главной площади Кокшетау прошло традиционное показательное выступление каратистов.

Юным зрителям спортсмены демонстрировали «тамасивари» - искусство разбивать доски голыми руками, учили применять на практике в целях самозащиты приемы карате.

По словам президента республиканской национальной федерации киокушинкой кан карате Алимжана Молдагали, в этом году облфедерации исполняется 25 лет. Подобные показательные выступления в День защиты детей стали проводиться с первого года существования.

- Мы намерены продолжать эту интересную и нужную традицию, - подытожил Алимжан Қайратұлы.

Ирина ТРОНЕВА.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

В асыки играют там и тут

Среди множества различных театрализованных представлений, концертных программ, конкурсов и флешмобов, прошедших в Международный день защиты детей в г. Кокшетау на площади «Тәуелсіздік», особое внимание многих участников праздника привлек VI городской турнир по видам казахской национальной игры в асыки (асық ату, үш табан, ханталапай, бесасық).

Соревнования, прошедшие в рамках проекта «¥лы Дала елі - Страна Великой степи» партии «Нұр Отан» и посвященные 25-летию Независимости Республики Казахстан, получились массовыми - около 40 участников из восьми школ областного центра и с. Красный Яр, а уж болельщиков было гораздо больше. И, конечно, задача такого турнира - формирование у школьников национального самосознания и пропаганда здорового образа жизни - как всегда, достигнута. Его организаторы - ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті» при поддержке КГУ «Қоғамдық келісім» и облуправления по вопросам молодежной политики - отметили, что эта национальная игра с каждым годом становится все более популярной среди акмолинских школьников.

068-8-4

По результатам игры ханталапай первое и второе места заняли учащиеся Красноярской СШ № 1 Нурсауле и Нурдаурен Боленбай, на третьем месте - Жулдызай Амангельдинова из ПШГ № 3 им. М. Габдуллина. Лучшими мастерами бес асық стали ребята из СШ № 21 Лунара Таласова, Аружан Ерханова и Сандугаш Орын-тай. В уш табан лучше всех сыграли Асылан Амангельдинов и Куаныш Хуаныш (СШ №8), а также Темирлан Сайлауов (Красноярская СШ № 3). Обладателем первого места в игре асық ату стал Турсынбек Мейрамбек (СШ № 21), второе и третье места у ребят из Красноярской СШ № 3 Алишера Кайыржана и Жандоса Файзоллы.

Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями, благодарственными письмами и призами.

Николай ТИМОФЕЕВ.
Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Фиксик спешит на помощь

Обычный будний день в стационаре областной детской больницы превратился в красочный праздник. В большом актовом зале собрали всех ребятишек с родителями, которые по состоянию здоровья оказались здесь на лечении. И, несмотря ни на что, малыши от души повеселились. В честь Дня защиты детей областной центр формирования ЗОЖ совместно с местной полицейской службой ДВД региона и Линейным отделом внутреннихдел станции города Кокшетау организовали для детей праздничное выступление.

Познавательное шоу исполнили юные инспекторы движения из средней школы №21. Школьники в игровой форме рассказали малышам о правилах дорожного движения, раздали брошюры, подарили тематические календари и блокноты. Ну, а самой желанной гостьей стала аниматор Алина в образе Фиксика. Игры были настолько увлекательными, что маленькие пациенты и вовсе забыли о травмированных, загипсованных ногах и руках. На удивление родителей, все малыши наизусть знают имена мультяшных героев и на отлично справлялись с заданиями Фиксика.

- Для нас такое мероприятие оказалось неожиданным и очень приятным, я и не знала, что моя внучка Иман так любит мультфильм про этих героев и знает всех персонажей поименно. Вижу, как дети смеются, радуются, спасибо большое. Желаю всем поскорее выздороветь и вернуться здоровыми, веселыми домой, - делится бабушка Иман Пайдат Минкаилова из села Токтамыз Буландынского района.

Праздничная встреча завершилась музыкальными номерами студента-активиста КГУ имени Шокана Уалиханова Есена Смаилова и общим фото на память.

Шанхи УТЕБАЕВА,
пресс-секретарь облуправления здравоохранения.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Стало традицией… В День защиты детей, в рамках фестиваля Добрых дел в честь 95-летия АО «Народный банк Казахстана» сотрудники Акмолинского филиала поздравили учащихс...
Барабанщики, домбристы, трубачи и вокалисты…... 1 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Вчера в Кокшетау прошел парад детских и молодежных музыкальных ансамблей и оркестров, посвященный Междунар...
Живи, Артем! 1 ИЮНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Совет деловых женщин Аккольского района организовал благотворительные мероприятия в рамках акции «Атамекенім...
1 ИЮНЯ — ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: Четверть века собирает анш... Поздравляем! Четверть века собирает аншлаги Детскому образцовому ансамблю танца «Полянка» Дворца культуры «Кокшетау» исполнилось четверть века. Свой...
Пусть сбываются желания, исполняются мечты!... Фотопроект «АП»: Аккольский детский дом Увы, бывают в жизни детей ситуации, когда никто, кроме государства, им не поможет. Не по своей воле становятс...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *