«Умные» игрушки от Толкын

Идеи для бизнеса

Толкын Исмагамбетова из Кокшетау стала участницей проекта фонда «Даму» «Поддержка открытия нового бизнеса». Технолог швейного производства по образованию, она решила заняться пошивом детских развивающих игрушек.

Толкын — мама троих детей, достаточно долгое время находилась в декретном отпуске. «Часто задумывалась о том, что хорошо бы открыть свое дело, - признается женщина.   -   Чтобы   приносило удовольствие, да и доход никогда не помешает. Как-то увидела в интернете детскую подушечку с кнопками, решила сделать такую же. Я по профессии технолог швейного производства, неплохо рисую. И, самое главное — очень люблю детей, мне кажется, я с ними на одной волне».

Одна из первых работ рукодельницы - развивающая книжка. Вспоминает, в какой восторг приводила ее малышей каждая новая страничка. Потом сшила по кубику племяннице и дочери подруги. Девочкам очень понравилось, они и сегодня волочат их повсюду за собой, сидят на них и даже спят.

063-3-7

063-3-8

Постепенно пошли заказы — развивающая книжка, черепашка (панцирь - с буквами и цифрами), улитка, домик разборный, коврики и др. Но самая интересная, хотя и очень трудоемкая работа — планшет. «Я его сшила форматом А4, - рассказывает Толкын, - каждая «электронная» страничка несет определенную развивающую функцию, на них — к примеру, мультипликационные персонажи, дом (с открывающимися дверями), СТО с автомойкой и шиномонтажной мастерской и т.д. Все — на ремешочках, крючках и кнопочках. А между собой странички соединены замками-молниями».

В работе мастерица использует как вязальные нитки, так и самые разнообразные ткани. «Я, как Плюшкин — собираю все, что только можно. Стараюсь использовать разные цвета, текстуру тканей, ведь дети уже в полгода чувствуют их различия наощупь. Мои развивающие игрушки, безусловно, полезны для кругозора ребенка, они развивают мелкую моторику рук детей, помогают запоминать форму, цвет и свойство предмета», - говорит женщина.

«Развивающие игрушки для детей довольно дорогостоящие, да и в их экологичности нет уверенности. Безопасность — для многих мам главный критерий при покупке игрушек», - комментирует главный менеджер по программам повышения компетенций Фонда развития бизнеса «Даму» по Акмолинской области Айсулу Аубакирова.

Обратиться в фонд Исмагамбетовой посоветовала родственница. Толкын уже прошла обучение на семинаре по программе «Поддержка открытия нового бизнеса». В будущем планирует открыть цех по пошиву товаров для дома — постельного белья, подушек, в том числе декоративных, ковриков, покрывал и обязательно развивающих игрушек.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Древний напиток, дарящий праздник... Традиции и бизнес В аулах не каждая семья может похвастать тем, что держит кобылу с жеребенком на привязи и делает кумыс. А вот в селе Уркендеу Кор...
Свое дело Азамата Баймурзы Есть идея! Военнослужащий по контракту, охранник, кондуктор, строитель - немало дел пришлось перепробовать Азамату Баймурзе, кстати, юристу по образо...
Признание успеха, или Упор на качество... Открытие мясо-молочного магазина «ТАМАР и Я» состоялось 1 Мая - в День единства народа Казахстана. С тех пор магазин не только действует, но и приобре...
«Только на пользу, только на здоровье»... Переработка Так отзываются шортандинцы о продукции местного молочного цеха, заведует которым индивидуальный предприниматель Магомед Харсиев. Брендами...
Дорогу осилит идущий В тяжелые девяностые годы экономического кризиса молодые супруги Аманжол и Галия Шегировы переехали в Атбасар из далекого села Сочинское. Галия - пари...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *