Танцуй, как будто никто не видит!

333Искусство жить
В феерическое шоу вылилось празднование в ДК «Достар» Всемирного дня танца танцевально-спортивным клубом «Реверанс». Мероприятие включало церемонию награждения «Первая танцевальная номинация-2016» по самой настоящей красной дорожке и, конечно же, танцы.
Отметим сразу, виновники праздника благодарят за оказанную поддержку в организации мероприятия СПК «Есиль» и облуправление молодежной политики. Название клуба давно уже стало в Кокшетау синонимом неиссякаемой энергии, творчества и креатива. Напомним, в клубе под руководством тренера, руководителя федерации танцевального спорта Эльмиры Шариповой сегодня занимаются порядка ста перспективных ребят. Дети «Реверанса» регулярно приносят в копилку региона медали и кубки.

Для каждого из танцоров  нашлась номинация, как говорится, «не в бровь, а в глаз»: «Результат года» (Владислав Максин), «Прорыв года» (Амаль Байсалбаева), «Международник» (Дмитрий Шувалов), «Мисс Латино» (Меруерт Ермекова), «Rizing Stars» (Арслан Аушев), «Я – звезда» (Ольга Орлова), «Изящная поступь» (Мадина Аманжолова), «Лучший партнер» (Еркин Абдилгани), «Лучшая партнерша» (Далида Тсенова) и др. За участие в культурной жизни Кокшетау танцевальные дуэты также награждены благодарственными письмами горотдела культуры.

Представлены к номинациям и родители – «Супермама» (Наталья Максина), «Лучший папа» (Сергей Ручка) и «Надежный тыл» (Елена Никифорова). Ведь в достижениях ребят – огромная заслуга мам и пап, которые привыкли «сверять свои часы» с расписанием турниров в разных городах, а нередко и странах.

444

Вот и на этом шоу родители решили продемонстрировать, что танцы стали и их смыслом жизни, подготовив полонез – один из самых торжественных танцев, в котором каждый жест кавалера подчеркивает преклонение перед прекрасной дамой.

«Я слышала, что в нашем городе есть удивительная, самостоятельная страна «Реверанс», — говорит член Ассоциации деловых женщин Акмолинской области Светлана  Волос. – Сегодня убедилась, что  родители этих талантливых детей сами не лыком шиты. Когда я услышала первые аккорды из Чайковского, а родители станцевали полонез, была польщена. Спасибо вам!».

«Догадывалась, но не осознавала в полной мере, как сложно танцевать, — делится мама Наталья Максина. – Кажется, движения простые, а вот нет! Это ж надо и осанку держать, и руки, ноги правильно ставить и в музыку попадать. Держать все под контролем одновременно сложно! Но как же интересно было попробовать себя в новом образе, сколько смеху на репетициях было! Кстати, они проходили втайне от детей, они были счастливы – сюрприз удался!».

Зажигательная самба, чувственная румба, эффектный ча-ча-ча, страстный пасадобль – на сцене разворачивалась настоящая феерия. Зрители уходили, полные позитива, взбудораженные и… счастливые. В этом – сила искусства.

Асель АУТАЛИПОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Породниться душой и сердцем Искусство жить Живет в селе Михайловка Аршалынского района уважаемая всеми супружеская чета Нурбековых. А вот то, что зовут их Ермек Нурбекович и Ка...
Когда тебе за 40… Житейские советы (Продолжение. Начало в №42). 2. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления. Ваш разум считает себя на 10-15 лет...
Как экономить на коммуналке? Житейские советы Когда в обычный день из крана течет вода, дует из окна или вы снова забыли на ночь выключить свет на кухне, это не так заставляет за...
«Роль семьи в социализации личности»... Социологические исследования Какой наша страна будет в будущем, напрямую зависит от того, что мы сегодня воспитываем в наших детях. Н.А.Назарбаев....
С чего начинается Родина Академик Дмитрий Лихачев говорил: «Если человек не любит хотя бы изредка смотреть на старые фотографии своих родителей, не ценит памяти о них... - зна...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *