Обращение Акмолинского областного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил к жителям по сбору средств в «Фонд Победы» — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Обращение Акмолинского областного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил к жителям по сбору средств в «Фонд Победы»

Уважаемые земляки!
9 мая 2015 года исполнится 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Великая Победа досталась нашей стране дорогой ценой. В годы войны около 1 200 000 казахстанцевушли на фронт. За подвиги на фронтах высокого звания Героя Советского Союза были удостоены 497 казахстанцев.
Из Акмолинской области на фронт была призвана почти четверть населения. Героизм наших земляков был высоко отмечен - 38 акмолинцев и 28 кокшетауцев стали Героями Советского Союза, 13 - полными кавалерами ордена Славы.
Но и в мирные дни солдаты Победы по-прежнему с нами в строю, поддерживают мир и дружбу, вносят неоценимый вклад в дело воспитания молодежи.
Все дальше уходит в историю подвиг великого поколения. И мы в неоплатном долгу перед воинами, отстоявшими мир на Земле. Их ратный подвиг - это пример мужества и стойкости для многих поколений казахстанцев.

Сегодня благодаря мудрой политике Главы государства Н.А. Назарбаева ветераны не обделены вниманием, обеспечены жильем, получают достойную пенсию. И все же они заслуживают большего - общей заботы и внимания, тепла наших душ и сердец.

Главами государств СНГ 2015 год определен Годом ветеранов.

В области главой региона утверждены мероприятия по подготовке и проведению 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе и направление делегации в гг. Москву и Астану для участия в Параде, участие в международных акциях, проведении собраний, научных конференций, издание «Книги Памяти», благоустройство памятников и обелисков, поездка родственников к местам захоронения погибших воинов и другие мероприятия.

В октябре 2014 года в нашей области стартовала благотворительная акция «Фонд Победы-2015». Многие предприятия, организации, предприниматели и рядовые жители области внесли и вносят свой посильный вклад.

Накануне величайшего праздника мы призываем всех акмолинцев присоединиться к этой благородной акции, имеющей важное значение для сохранения нашей общей исторической памяти, воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине -Республике Казахстан.

Пусть благородные дела станут нашей общей данью уважения и преклонения перед старшим поколением, подарившим нам мирное небо и счастье жить в сильном, независимом Казахстане.

Чапай АБУТАЛИПОВ,

председатель Совета ветеранов Акмолинской области.

Реквизиты банка «ФОНД ПОБЕДЫ-2015»:

Акмолинский областной филиал РОО «Организация ветеранов» -

Счет KZ 886010321000002378

Код 18Кбе18,

Акмолинский ОФАО Народный банк Казахстана - HSBKKZKX БИН 921041000990

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Цифровой Казахстан — это теперь и о них... Уровень квалификации В ТОО «Кокшетау Энерго» состоялся областной семинар энергетиков, точнее специалистов релейной службы. Съехавшиеся из региональн...
Мир футбола В память наставника В Кокшетау на стадионе «Жастар» прошел V открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти почетного ...
Поздравления с Днем работника транспорта РК... Уважаемые работники транспорта! Сегодня мы чествуем всех, кто посвятил свою жизнь нелегкому, но в высшей степени почетному труду в транспортной отрас...
Информбюро Мечтаете о высшем образовании? Было время, когда высшее образование получали лишь представители дворянского сословия, а крестьяне о нем и мечтать не ...
На экране — сериал «Наша война»... Документальный сериал «Наша война», снятый при поддержке фонда «Самрук-Казына», выйдет на экраны в начале мая. Премьерный показ документального сериа...