В активе народных коммунистов

005-2-1В партиях и движениях
Для КНПК 2014 год был юбилейным. В год десятилетия партии народные коммунисты области наращивали свое влияние в регионе, проводя различные организационно-политические и социально-экономические мероприятия. Возросло число членов КНПК и его структурных подразделений. Сегодня в области насчитывается более семи тысяч народных коммунистов.

В январе прошлого года мы приняли активное участие в обсуждении проекта нового Уголовного кодекса РК, проводя встречи в коллективах, организовав опрос населения. Итогом обсуждений стало проведение круглого стола в областном центре с участием специалистов: юристов, ученых и общественности. Все замечания и предложения были направлены в парламентскую фракцию партии. В целом за год Акмолинский обком КНПК провел около десяти общественных слушаний по социальнозначимым темам, поднимая проблемы матерей-одиночек, трудоустройства молодежи, пенсионного обеспечения.

В своей деятельности обком КНПК использует разные формы контакта с народом. Так, ко дню открытия олимпийских игр в Сочи нами была организована встреча со студентами во Дворце спорта «Бурабай» на ледовом поле, вечер молодежи «Махаббат мейрамы» и творческие дискуссии в музеях города. Молодежное крыло обкома провело ряд акций на темы «Закон и алкоголь», «Уступи место», «Береги красоту природы Кокшетау» и т.д.

2014 год — это год 60-летия целины, и народные коммунисты в районах и в Кокшетау чествовали первоцелин-ников. Интересные мероприятия по этому поводу были проведены в краеведческом музее области и городе Степногорске. Обком КНПК стал активным сторонником и немало сделал для издания воспоминаний первоцелинника и орденоносца Владимира Корябкина.

А степногорские коммунисты приняли активное участие в праздновании 50-летия города, который закладывался в советский период.

К своей работе с жителями области мы активно привлекали депутатский корпус коммунистов мажилисменов. Почти все парламентарии от КНПК побывали в различных трудовых коллективах региона, встречались с людьми, отвечали на их вопросы и брали на заметку обращения. На особом контроле были вопросы о ЖКХ, решения которых народные коммунисты намерены добиваться.

Немалую работу ведет и наш депутат областного маслихата Людмила Багапова, которая часто выезжает в районы и потом на уровне области поднимает проблемы акмолинцев. А на своем избирательном участке Людмилу Александровну знают все, ибо вниманием депутата-коммуниста охвачены все социально-экономические вопросы избирателей.

Она часто встречается с людьми без бюрократических препонов, приезжает в округ на все государственные праздники с хорошей миссией. Сегодня в п. Станционный г. Кокшетау ведется строительство медучреждения, сделан ремонт в котельной, есть и другие положительные изменения.

Работники обкома выезжают в районы и знакомятся с обстановкой на месте. Секретари обкома КНПК побывали во всех районах, где кроме встреч соднопартийцами изучали социально-экономические условия в селах и аулах. Подворовую встречу организовали в г. Атбасаре, селах Сандыктауского района и г.Степногорске. В ходе встреч в Аккольском районе коммунисты узнали, что первоцелинница Зоя Александровна Бынина, живущая в селе Ерофеевка, нуждается в ходунках, больные ноги «повязали» некогда активную комсомолку. Народные коммунисты в городе Кокшетау нашли спонсоров и помогли Зое Александровне. О многом увиденном работники обкома сообщают в ЦК КНПК, депутатам парламентской фракции «Народные коммунисты» и государственным органам на местах для принятия мер в решении поставленных населением вопросов.

К числу обязательных форм работы относим «Общественную приемную» обкома партии. Ежемесячно на прием к юристу и секретарям обкома приходят более 10 человек с бытовыми, социальными и правовыми проблемами. Мы, внимательно выслушав заявителя, даем рекомендации, а где-то сами составляем обращения в уполномоченные органы для выяснения истины. Ни одно обращение не оставлено без внимания, отписки недопустимы. Именно через общественную приемную нам удалось умерить «аппетит» установщиков газовых счетчиков в Кокшетау, исправить бюрократическую проволочку работников облуправления образования по отношению к гражданам России и т.д.

Коммунисты области вместе со всеми акмолинцами радуются успехам и сопереживают проблемам региона. Так было и при известии о наводнении в Атбасаре. Мы долго не раздумывали. Бюро обкома приняло решение о помощи атбасарцам. Народные коммунисты области в течение 2-3 дней собрали 100 тыс. тенге. Затем, согласовав с акиматом района, делегация обкома КНПК передала деньги нуждающимся. Благотворительным вниманием коммунистов охвачены многодетные семьи, ветераны труда и военных конфликтов, пожилые люди, оставшиеся без опеки.

Каждодневные дела, которыми народные коммунисты вносят свой вклад в развитие нашего молодого, независимого государства, делаются прежде всего благодаря активу областной партийной организации. Среди лучших и креативных надо назвать секретарей Степногорского горкома КНПК Марину Романову, Буландынского райкома Антонину Облицеву, Атбасарского райкома Еспембета Тубекова. Активным ядром областной организации КНПК являются Виктор Миняев, Мишитбай Жусупов, Кайрулла Исаев и Ахат Капезов из Степногорска, Александр Велик и Наталья Узжина из Зерендинского, Виктор Новоселов и Ирина Гайзер из Сандыктауского, Аскарбек   Ахметбеков   из Астраханского районов и многие другие.

Обкому КНПК активно помогают и коммунисты Кокшетау. Например, Тамара Козлова подняла проблему о загрязнении мусором окрестностей города и организовала фоторепортаж, проводит встречи с прекрасным художник Александр Трофимов-Черный, ни одна акция не проходит без Мейрамбека Шамиганова, Алии Еламановой, Рената Ситдикова.

В активе народных коммунистов много добрых дел. Не снижая темпов, будем работать и в наступившем году. Он ознаменован 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Знаем, что непосредственные ее участники будут охвачены всеобщей заботой и вниманием. Мы же прежде всего планируем на их героическом примере воспитывать у широких масс молодежи и населения патриотические чувства и уважительное отношение к истории страны. В поле зрения также широкая социальная защита акмолинцев в вопросах о ЖКХ, предоставления коммунальных услуг. Особое внимание обратим на проблемы одиноких женщин, воспитывающих детей, с оказанием таким неполным семьям конкретной помощи.

Бейсенбай МАЖИТОВ,

секретарь Акмолинского обкома КНПК.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...
Казахская классика зазвучала на английском... Презентация Повесть нашего земляка, одного из лучших казахских писателей Сакена Жунусова «Заманай мен Аманай» теперь доступна англоязычным читателям ...
Общественные советы: о чем говорит трехлетний опыт... АНОНС Вчера в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному гражданскому обществу», в котором приняли у...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *