В активе народных коммунистов

005-2-1В партиях и движениях
Для КНПК 2014 год был юбилейным. В год десятилетия партии народные коммунисты области наращивали свое влияние в регионе, проводя различные организационно-политические и социально-экономические мероприятия. Возросло число членов КНПК и его структурных подразделений. Сегодня в области насчитывается более семи тысяч народных коммунистов.

В январе прошлого года мы приняли активное участие в обсуждении проекта нового Уголовного кодекса РК, проводя встречи в коллективах, организовав опрос населения. Итогом обсуждений стало проведение круглого стола в областном центре с участием специалистов: юристов, ученых и общественности. Все замечания и предложения были направлены в парламентскую фракцию партии. В целом за год Акмолинский обком КНПК провел около десяти общественных слушаний по социальнозначимым темам, поднимая проблемы матерей-одиночек, трудоустройства молодежи, пенсионного обеспечения.

В своей деятельности обком КНПК использует разные формы контакта с народом. Так, ко дню открытия олимпийских игр в Сочи нами была организована встреча со студентами во Дворце спорта «Бурабай» на ледовом поле, вечер молодежи «Махаббат мейрамы» и творческие дискуссии в музеях города. Молодежное крыло обкома провело ряд акций на темы «Закон и алкоголь», «Уступи место», «Береги красоту природы Кокшетау» и т.д.

2014 год - это год 60-летия целины, и народные коммунисты в районах и в Кокшетау чествовали первоцелин-ников. Интересные мероприятия по этому поводу были проведены в краеведческом музее области и городе Степногорске. Обком КНПК стал активным сторонником и немало сделал для издания воспоминаний первоцелинника и орденоносца Владимира Корябкина.

А степногорские коммунисты приняли активное участие в праздновании 50-летия города, который закладывался в советский период.

К своей работе с жителями области мы активно привлекали депутатский корпус коммунистов мажилисменов. Почти все парламентарии от КНПК побывали в различных трудовых коллективах региона, встречались с людьми, отвечали на их вопросы и брали на заметку обращения. На особом контроле были вопросы о ЖКХ, решения которых народные коммунисты намерены добиваться.

Немалую работу ведет и наш депутат областного маслихата Людмила Багапова, которая часто выезжает в районы и потом на уровне области поднимает проблемы акмолинцев. А на своем избирательном участке Людмилу Александровну знают все, ибо вниманием депутата-коммуниста охвачены все социально-экономические вопросы избирателей.

Она часто встречается с людьми без бюрократических препонов, приезжает в округ на все государственные праздники с хорошей миссией. Сегодня в п. Станционный г. Кокшетау ведется строительство медучреждения, сделан ремонт в котельной, есть и другие положительные изменения.

Работники обкома выезжают в районы и знакомятся с обстановкой на месте. Секретари обкома КНПК побывали во всех районах, где кроме встреч соднопартийцами изучали социально-экономические условия в селах и аулах. Подворовую встречу организовали в г. Атбасаре, селах Сандыктауского района и г.Степногорске. В ходе встреч в Аккольском районе коммунисты узнали, что первоцелинница Зоя Александровна Бынина, живущая в селе Ерофеевка, нуждается в ходунках, больные ноги «повязали» некогда активную комсомолку. Народные коммунисты в городе Кокшетау нашли спонсоров и помогли Зое Александровне. О многом увиденном работники обкома сообщают в ЦК КНПК, депутатам парламентской фракции «Народные коммунисты» и государственным органам на местах для принятия мер в решении поставленных населением вопросов.

К числу обязательных форм работы относим «Общественную приемную» обкома партии. Ежемесячно на прием к юристу и секретарям обкома приходят более 10 человек с бытовыми, социальными и правовыми проблемами. Мы, внимательно выслушав заявителя, даем рекомендации, а где-то сами составляем обращения в уполномоченные органы для выяснения истины. Ни одно обращение не оставлено без внимания, отписки недопустимы. Именно через общественную приемную нам удалось умерить «аппетит» установщиков газовых счетчиков в Кокшетау, исправить бюрократическую проволочку работников облуправления образования по отношению к гражданам России и т.д.

Коммунисты области вместе со всеми акмолинцами радуются успехам и сопереживают проблемам региона. Так было и при известии о наводнении в Атбасаре. Мы долго не раздумывали. Бюро обкома приняло решение о помощи атбасарцам. Народные коммунисты области в течение 2-3 дней собрали 100 тыс. тенге. Затем, согласовав с акиматом района, делегация обкома КНПК передала деньги нуждающимся. Благотворительным вниманием коммунистов охвачены многодетные семьи, ветераны труда и военных конфликтов, пожилые люди, оставшиеся без опеки.

Каждодневные дела, которыми народные коммунисты вносят свой вклад в развитие нашего молодого, независимого государства, делаются прежде всего благодаря активу областной партийной организации. Среди лучших и креативных надо назвать секретарей Степногорского горкома КНПК Марину Романову, Буландынского райкома Антонину Облицеву, Атбасарского райкома Еспембета Тубекова. Активным ядром областной организации КНПК являются Виктор Миняев, Мишитбай Жусупов, Кайрулла Исаев и Ахат Капезов из Степногорска, Александр Велик и Наталья Узжина из Зерендинского, Виктор Новоселов и Ирина Гайзер из Сандыктауского, Аскарбек   Ахметбеков   из Астраханского районов и многие другие.

Обкому КНПК активно помогают и коммунисты Кокшетау. Например, Тамара Козлова подняла проблему о загрязнении мусором окрестностей города и организовала фоторепортаж, проводит встречи с прекрасным художник Александр Трофимов-Черный, ни одна акция не проходит без Мейрамбека Шамиганова, Алии Еламановой, Рената Ситдикова.

В активе народных коммунистов много добрых дел. Не снижая темпов, будем работать и в наступившем году. Он ознаменован 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Знаем, что непосредственные ее участники будут охвачены всеобщей заботой и вниманием. Мы же прежде всего планируем на их героическом примере воспитывать у широких масс молодежи и населения патриотические чувства и уважительное отношение к истории страны. В поле зрения также широкая социальная защита акмолинцев в вопросах о ЖКХ, предоставления коммунальных услуг. Особое внимание обратим на проблемы одиноких женщин, воспитывающих детей, с оказанием таким неполным семьям конкретной помощи.

Бейсенбай МАЖИТОВ,

секретарь Акмолинского обкома КНПК.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *