Роль Лидера Нации

Третий год страна отмечает День Первого Президента. Ассамблея народа Казахстана встречает этот день с чувством высокой гордости за наш Казахстан и с глубокой признательностью своему Елбасы, Первому Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.
Роль Первого Президента сложно переоценить. Нурсултан Абишевич стал во главе страны в самый ответственный и трудный момент — обретения Независимости и создания фундаментальных основ нового Казахстана. Именно в этот момент он проявил решимость и дальновидность, определив самыми главными приоритетами государства мир и стабильность, согласие и благоденствие всех его граждан, независимо от того, какой он национальности. Нурсултан Назарбаев назвал межнациональное и межконфессиональное согласие в обществе главным богатством страны.

Мудрая политика мира и согласия Лидера Нации объединила всех, открыла дорогу для формирования сплоченности нашего народа, как главного условия успеха Казахстана в XXI веке. Модель Нурсултана Назарбаева стала во всем мире узнаваемым и признанным брендом Казахстана, эталоном. И сегодня, когда мы слышим повсюду о том, что Первый Президент Казахстана стал символом, олицетворяющим национальное единство в стране, каждый присоединяет к сказанному и свой голос.

Говорить о Нурсултане Абишевиче, Главе государства, Президенте Республики Казахстан одновременно сложно и просто. Просто, потому, что все, что намечается Лидером Нации, исполняется. Будь-то в экономике, политике, межнациональном согласии. Да и модель нашего государства проста. Ядром нашей государственности является народ Казахстана во главе со своим Лидером и ответвления — это наша культура, государственный язык и языки всех этносов казахстанского многонационального общества, история Казахстана, экономика, политика. Я сознательно не стал называть в очередном порядке ответвления модели нашей государственности. Мы, знаем, что у Первого Президента Казахстана во главе угла стоят благосостояние народа, экономические программы, направленные на улучшение жизни каждого казахстанца.

Руководством для каждого из нас являются ежегодные Послания Президента народу, это долгосрочная стратегия и тактика, отвечающие на непростые мировые экономические и политические вызовы и кризисы.

Все действия Президента Казахстана — это мудрая, выверенная политика во благо своего народа.

«Казахстан — Назарбаев — Ассамблея» — такое созвучие можно услышать в любом уголке мира. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на XXI сессии АНК «Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия», обозначил Ассамблею народа Казахстана, как «фундамент, основной принцип культуры мира, духовного согласия». Эта инновационная модель всенародного представительства и интересов всех граждан стала успешным инструментом нашей молодой демократии. В будущем году исполнится 20 лет Ассамблее народа Казахстана, кто мог подумать, что через десятилетия казахстанская модель межэтнической толерантности будет признана в мире, как образцовая. Но с самого начала она способствовала проведению рыночных преобразований, демократизации страны, свое слово сказал и законодательный запрет на создание политических партий на этнической основе, это поставило заслон политизации национального вопроса в Казахстане. Президент Казахстана последовательно стоял на позиции строительства общества равных возможностей и недопущения дискриминации по этническому, языковому или конфессиональному принципу.

Казахстан объединил под единым шаныраком представителей разных национальностей с разным прошлым, но общим будущим. Многие из депортированных народов, назвав Казахстан второй родиной, завещали своим детям и внукам быть благодарными, беречь дружбу. К этому призывает нас и Елбасы в Послании «Нұрлы жол — путь в будущее»: «Мы должны крепить доверие между всеми казахстанцами! Быть толерантными друг к другу! Это ключи к будущему Казахстана. Межэтническое согласие — это живительный кислород. Мы не замечаем его, когда дышим, делаем это автоматически — мы просто живем».

Егор КАППЕЛЬ,
депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан,
заместитель руководителя депутатской группы «Ассамблея народа Казахстана».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В Таиланде перенимают наш опыт В минувший понедельник в Астане, в Национальной академической библиотеке РК состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с делегаци...
Единства нашего столпы «В основе социально-экономических успехов страны - гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться на...
Что делает нас богаче Рядом с нами - Я в первом классе учился, заходит к нам в класс Абдыр Сагинтаев, отец нынешнего премьер-министра. Мы на него как на героя смотрели. Да...
«Я побывал в городе, за который воевал мой дед…»... «Узнаем друг друга» Возможно, так будет называться новое сочинение ученика Алакольской средней школы Егиндыкольского района Габита Сайлаубаева, вер...
За впечатлениями — в Казань Молодежный форум Для активисток молодежного крыла ОО «Объединение татар и башкир Акмолинской области» летние каникулы запомнятся надолго. Им предос...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *