Роль Лидера Нации

Третий год страна отмечает День Первого Президента. Ассамблея народа Казахстана встречает этот день с чувством высокой гордости за наш Казахстан и с глубокой признательностью своему Елбасы, Первому Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.
Роль Первого Президента сложно переоценить. Нурсултан Абишевич стал во главе страны в самый ответственный и трудный момент - обретения Независимости и создания фундаментальных основ нового Казахстана. Именно в этот момент он проявил решимость и дальновидность, определив самыми главными приоритетами государства мир и стабильность, согласие и благоденствие всех его граждан, независимо от того, какой он национальности. Нурсултан Назарбаев назвал межнациональное и межконфессиональное согласие в обществе главным богатством страны.

Мудрая политика мира и согласия Лидера Нации объединила всех, открыла дорогу для формирования сплоченности нашего народа, как главного условия успеха Казахстана в XXI веке. Модель Нурсултана Назарбаева стала во всем мире узнаваемым и признанным брендом Казахстана, эталоном. И сегодня, когда мы слышим повсюду о том, что Первый Президент Казахстана стал символом, олицетворяющим национальное единство в стране, каждый присоединяет к сказанному и свой голос.

Говорить о Нурсултане Абишевиче, Главе государства, Президенте Республики Казахстан одновременно сложно и просто. Просто, потому, что все, что намечается Лидером Нации, исполняется. Будь-то в экономике, политике, межнациональном согласии. Да и модель нашего государства проста. Ядром нашей государственности является народ Казахстана во главе со своим Лидером и ответвления - это наша культура, государственный язык и языки всех этносов казахстанского многонационального общества, история Казахстана, экономика, политика. Я сознательно не стал называть в очередном порядке ответвления модели нашей государственности. Мы, знаем, что у Первого Президента Казахстана во главе угла стоят благосостояние народа, экономические программы, направленные на улучшение жизни каждого казахстанца.

Руководством для каждого из нас являются ежегодные Послания Президента народу, это долгосрочная стратегия и тактика, отвечающие на непростые мировые экономические и политические вызовы и кризисы.

Все действия Президента Казахстана - это мудрая, выверенная политика во благо своего народа.

«Казахстан - Назарбаев - Ассамблея» - такое созвучие можно услышать в любом уголке мира. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на XXI сессии АНК «Стратегия «Казахстан-2050»: культура мира, духовности и согласия», обозначил Ассамблею народа Казахстана, как «фундамент, основной принцип культуры мира, духовного согласия». Эта инновационная модель всенародного представительства и интересов всех граждан стала успешным инструментом нашей молодой демократии. В будущем году исполнится 20 лет Ассамблее народа Казахстана, кто мог подумать, что через десятилетия казахстанская модель межэтнической толерантности будет признана в мире, как образцовая. Но с самого начала она способствовала проведению рыночных преобразований, демократизации страны, свое слово сказал и законодательный запрет на создание политических партий на этнической основе, это поставило заслон политизации национального вопроса в Казахстане. Президент Казахстана последовательно стоял на позиции строительства общества равных возможностей и недопущения дискриминации по этническому, языковому или конфессиональному принципу.

Казахстан объединил под единым шаныраком представителей разных национальностей с разным прошлым, но общим будущим. Многие из депортированных народов, назвав Казахстан второй родиной, завещали своим детям и внукам быть благодарными, беречь дружбу. К этому призывает нас и Елбасы в Послании «Нұрлы жол - путь в будущее»: «Мы должны крепить доверие между всеми казахстанцами! Быть толерантными друг к другу! Это ключи к будущему Казахстана. Межэтническое согласие - это живительный кислород. Мы не замечаем его, когда дышим, делаем это автоматически - мы просто живем».

Егор КАППЕЛЬ,
депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан,
заместитель руководителя депутатской группы «Ассамблея народа Казахстана».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Предложены новые проекты Годовщину образования таджикского национально - культурного центра «Санги - Кабуд» отмечали по-деловому. Подвели итоги, наметили планы. Тепло поздра...
И стал фестиваль международным Красивые девушки в национальных костюмах со сладким угощением на подносах вышли в зал: доброй казахской традицией - радушно встречать гостей в своем д...
Ответственность — выше, работа — адресная... «Нынешнее Послание Главы государства нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни. Это забота о каждом гражданине страны - каждом казахстанце», - э...
Когда добро умножается «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли» - эта древняя мудрость еще и о помощи детям. Которых никак не...
«Қазақтану» на берегах Сырдарьи Мемориальный комплекс «Қорқыт-ата». Проект АНК Как известно, Ассамблея народа Казахстана проводит огромную работу по укреплению межэтнического согл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *