Президент

Во второй половине прошедшей недели Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нового военного городка Национальной гвардии, встретился с Князем Монако Альбером II и провел заседание Совета по управлению Национальным фондом Республики Казахстан.

В ходе открытия нового военного городка Национальной гвардии Республики Казахстан Президент Казахстана вручил Боевое знамя части, как символ доблести и славы, личному составу оперативной бригады Национальной гвардии.

Глава государства отметил, что сегодняшний день является знаменательным для офицеров и военнослужащих, поскольку в столице построен военный городок, не имеющий аналогов в СНГ. - Здесь созданы все условия для несения службы, боевой подготовки, проживания военнослужащих с семьями. Все это является проявлением заботы со стороны государства. Ваша задача - хранить мир и спокойствие в стране, обеспечивать защиту прав граждан Казахстана, вести борьбу с преступностью. Являясь частью Вооруженных Сил республики, вы также должны быть готовы встать на защиту независимой страны, обеспечить незыблемость ее границ. Уверен, что на заботу государства вы ответите достойным ратным трудом и высокой выучкой, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана еще раз поздравил военнослужащих и офицеров с открытием городка, пожелал им успехов и крепкого здоровья. Также в ходе осмотра объектов военного городка Главе государства был вручен особый знак отличия - «краповый берет» и значок подразделения специального назначения «Беркут».

В новом военном городке одновременно сданы 53 здания и сооружения общей площадью более 64 тыс. квадратных метров. Инфраструктура военного городка позволяет совершенствовать воинское мастерство личного состава, поддерживать боевую готовность оперативной бригады, качественно выполнять повседневные задачи по охране общественной безопасности и правопорядка в г. Астане. Кроме зданий штаба и трех казарм, на территории расположены: автомобильный парк, спорткомплекс с различными залами и мультимедийным стрелковым тиром, стадион, спортивные и учебные городки, культурно-досуговый центр, а также лазарет, оснащенный современным медицинским оборудованием. Для проживания офицеров и военнослужащих по контракту с семьями построен благоустроенный 104-квартирный жилой дом.

*   *   *

В ходе встречи с Князем Монако Альбером II главы двух государств обсудили вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сфере. Стороны отметили высокий потенциал развития двустороннего взаимодействия в таких отраслях, как возобновляемая энергетика, туризм и электроника. Также Нурсултан Назарбаев и Альбер II обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Кроме того, Князь Монако осмотрел Библиотеку Первого Президента, где ему был представлен интерактивный образовательный центр «Идеи, меняющие мир» и книжные тематические коллекции.

*   *   *

На заседании Совета по управлению Национальным фондом Республики Казахстан под председательством Главы государства были обсуждены механизмы использования средств, выделяемых из Национального фонда для реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол - путь в будущее». Нурсултан Назарбаев отметил, что в рамках новой экономической политики предстоит масштабная работа.

- Чтобы не допустить снижения уровня роста экономики и повышения безработицы среди населения, мы дали старт новой Программе. В условиях ситуации, сложившейся в мире, поступающих извне средств для экономики недостаточно. Поэтому мы договорились использовать средства Национального фонда. На реализацию новой экономической политики будет ежегодно выделяться 3 млрд. долларов на протяжении трех лет. Наряду с этим имеются кредитные линии международных финансовых организаций, а также сумма в размере 1 трлн. тенге, выделенная в прошлом году. Необходимо четко определить механизм расходования данных средств, - сказал Президент Казахстана. Кроме того, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на важность контроля за целевым и эффективным использованием финансовых ресурсов.По итогам заседания Глава государства дал ряд конкретных поручений.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

По велению щедрых сердец Чествовали Торжественная церемония вручения премии лауреатам конкурса «Жомарт жүрек» состоялась 6 декабря 2018 года в Астане. Среди 50 номинантов ока...
Диалог с молодежью о… молодежи... В Зерендинском районе состоялся VII форум молодежи «Рухани жаңғыру - жастарға жарқын жол». На протяжении семи лет форум проводится накануне празднов...
В преддверии Дня Независимости Конкурс В Библиотеке Елбасы состоялись открытие выставки и торжественная церемония награждения лауреатов XIV Международного конкурса детского творч...
Воспитание патриотов Программная статья Президента РК «Семь граней Великой степи» стала самой читаемой и обсуждаемой в стране и за ее пределами. Без прошлого нет и не мож...
Придать новый импульс развитию НПО... Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в VIII Гражданском форуме Казахстана. Лидер нации подчеркнул важность установления открытог...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *