Так держать, «Окжетпес»!

Знай наших!
Состоялось спортивное награждение ФК «Окжетпес», победителя первенства Казахстана по футболу среди команд первой лиги.
Поздравили команду с успешным выполнением поставленной задачи и вручили золотые медали аким области Сергей Кулагин, а также первый вице-президент Федерации футбола Казахстана Аллен Чайжунусов. Глава региона, приветствуя победителей, сказал:
— Несмотря на прохладную погоду, я вижу, что разделить успех команды пришли самые истинные болельщики. Мы добились колоссального успеха, благодаря самоотверженной работе тренерского штаба, руководства клуба и, конечно же, наших футболистов. Я полагаю, что теперь на домашних матчах наш стадион будет полон зрителей. Стать чемпионом не так просто. Теперь главная задача — задержаться в элитном дивизионе. В Премьер-лиге будет крайне не просто, там соперничество совершенно иного характера. Но костяк нашей команды очень сильный, ребята провели сезон с полной самоотдачей. Поэтому я хочу их поздравить и поблагодарить за то, что они добыли путевку в Премьер-лигу, досрочно завершив сезон на первой строчке! Счастья вам, удачи и благополучия!».

132-1-3

Под бурные аплодисменты болельщиков Сергей Кулагин и Аллен Чайжунусов наградили футболистов золотыми медалями и сфотографировались с командой на память.

Церемония награждения предшествовала заключительному в этом сезоне 30-му туру, который ФК «Окжетпес» провел с командой из Актау. Этот матч, несмотря на отсутствие прежней интриги, был не простым, но удачным. Игра с «Каспием» порадовала болельщиков, которые, несмотря на мороз, до финального свистка не покидали трибуны центрального стадиона.

Первый тайм проходил в атмосфере адаптации команд на поле, засыпанном снегом. Счет на 23-й минуте открыл Никита Хохлов. Отыграться соперники смогли лишь в конце первой 45-минутки. Алмас Арменов воспользовался шансом и сравнял счет.

Вернувшись с перерыва, хозяева поля принялись наседать на соперников, заработали штрафной удар. Алибек Булешев, перебросив мяч через «стенку» и минуя вратаря, попал точно под перекладину. При новом наступлении «Окжетпеса» на штрафную гостей Ерлан Кадырбаев попытался прервать атаку, за что получил второе предупреждение и следом — удаление с поля. Теперь «Каспий» остался в численном меньшинстве.

Через десять минут, в очередной контратаке, свою возможность отличиться не упустил Виктор Крюков. На табло — 3:1. Точку поставил Антон Куксин, порадовавший кокшетауцев четвертым мячом в этой встрече.

ФК «Окжетпес» завершил сезон 2014 года очередной крупной победой.

В переходном матче за участие в Премьер-лиге поборются ФК «Тараз» и ФК «Кыран», занявший второе место в первенстве первой лиги. Из высшего дивизиона выбывает футбольный клуб «Спартак».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

19 АВГУСТА — ДЕНЬ СПОРТА: В Джакарту за спортивными по... БРИФИНГ В Джакарту за спортивными победами Совсем скоро в столице Индонезии Джакарте пройдут XVIII летние Азиатские игры. Этому событию был посвящен...
СПОРТПЛОЩАДКА: Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК, За себя и з... Таэквондо. Три «бронзы» Кубка РК На Кубке РК по таэквондо (WT) акмолинская спортсменка по двум программам стала бронзовым призером. В Актау завершил...
Праздник силы, ловкости и воли На ипподроме «Кулагер» с. Красный Яр состоялось торжественное открытие чемпионатов РК по кокпару, аударыспаку, тенге алу и жамбы ату среди юниоров. ...
До новых встреч, Алибек! Команды первой футбольной лиги Казахстана завершили второй круг своего чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле «Жетысу Б» из Талдык...
Азиз — чемпион! Знай наших! На чемпионате Азии, который проходит в Иране, акмолинский спортсмен завоевал золотую медаль по греко-римской борьбе. В столице Ирана, Те...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *