Так держать, «Окжетпес»!

Знай наших!
Состоялось спортивное награждение ФК «Окжетпес», победителя первенства Казахстана по футболу среди команд первой лиги.
Поздравили команду с успешным выполнением поставленной задачи и вручили золотые медали аким области Сергей Кулагин, а также первый вице-президент Федерации футбола Казахстана Аллен Чайжунусов. Глава региона, приветствуя победителей, сказал:
— Несмотря на прохладную погоду, я вижу, что разделить успех команды пришли самые истинные болельщики. Мы добились колоссального успеха, благодаря самоотверженной работе тренерского штаба, руководства клуба и, конечно же, наших футболистов. Я полагаю, что теперь на домашних матчах наш стадион будет полон зрителей. Стать чемпионом не так просто. Теперь главная задача — задержаться в элитном дивизионе. В Премьер-лиге будет крайне не просто, там соперничество совершенно иного характера. Но костяк нашей команды очень сильный, ребята провели сезон с полной самоотдачей. Поэтому я хочу их поздравить и поблагодарить за то, что они добыли путевку в Премьер-лигу, досрочно завершив сезон на первой строчке! Счастья вам, удачи и благополучия!».

132-1-3

Под бурные аплодисменты болельщиков Сергей Кулагин и Аллен Чайжунусов наградили футболистов золотыми медалями и сфотографировались с командой на память.

Церемония награждения предшествовала заключительному в этом сезоне 30-му туру, который ФК «Окжетпес» провел с командой из Актау. Этот матч, несмотря на отсутствие прежней интриги, был не простым, но удачным. Игра с «Каспием» порадовала болельщиков, которые, несмотря на мороз, до финального свистка не покидали трибуны центрального стадиона.

Первый тайм проходил в атмосфере адаптации команд на поле, засыпанном снегом. Счет на 23-й минуте открыл Никита Хохлов. Отыграться соперники смогли лишь в конце первой 45-минутки. Алмас Арменов воспользовался шансом и сравнял счет.

Вернувшись с перерыва, хозяева поля принялись наседать на соперников, заработали штрафной удар. Алибек Булешев, перебросив мяч через «стенку» и минуя вратаря, попал точно под перекладину. При новом наступлении «Окжетпеса» на штрафную гостей Ерлан Кадырбаев попытался прервать атаку, за что получил второе предупреждение и следом — удаление с поля. Теперь «Каспий» остался в численном меньшинстве.

Через десять минут, в очередной контратаке, свою возможность отличиться не упустил Виктор Крюков. На табло — 3:1. Точку поставил Антон Куксин, порадовавший кокшетауцев четвертым мячом в этой встрече.

ФК «Окжетпес» завершил сезон 2014 года очередной крупной победой.

В переходном матче за участие в Премьер-лиге поборются ФК «Тараз» и ФК «Кыран», занявший второе место в первенстве первой лиги. Из высшего дивизиона выбывает футбольный клуб «Спартак».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...
«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *