Спорт: Из Монголии — с наградами, Открыты новые таланты

070-7-1Из Монголии — с наградами
В чемпионате Азии по греко-римской, женской и вольной борьбе среди юниоров, проходившем в г. Улан-Баторе (Монголия), Казахстан, заработав 64 очка, уступил лишь Ирану.
Акмолинскую область в национальной сборной представляли: Эльвира Абилькаирова — в женской борьбе (в/к 44 кг), Дамир Зарлыханов — в греко-римской (в/к 55кг) и Владимир Кудрин — в вольной борьбе (в/к 55кг.). Первым в бой вступил воспитанник Е. Мукштадта Дамир Зарлыханов. Он проиграл стартовую встречу борцу из Монголии, но после победил китайского и в борьбе за бронзовую медаль одолел представителя Северной Кореи.

На следующий день Эльвира Абилькаирова (тренер Б. Уалиев), выиграв с явным преимуществом схватку с представительницей Тайпея, уступила спортсменке из Северной Кореи. В финале, одолев противницу из Индии, также завоевала бронзовую награду.

В последний день соревнований на ковер вышел наш опытный борец, чемпион мира среди кадетов Владимир Кудрин (тренер Е.Судейкин), на этот раз, к сожалению, оставшийся без наград.

В итоге женская сборная с активом в 63 очка стала второй, уступив хозяевам соревнований. На третьем месте -Индия. Наши «классики» — на третьем месте. У Казахстана 50 очков. Впереди — Иран и Кыргызстан. «Вольники» в итоговом общекомандном зачете стали серебряными призерами.

Ирина ТРОНЕВА, по материалам пресс-службы ШВСМ.

Открыты новые таланты

В с. Коргалжын прошел областной турнир по боксу, в котором приняли участие 74 спортсмена из Атбасара, Степногорска, Астаны, Егиндыкольского района и, конечно, хозяева соревнований. В числе почетных гостей были титулованные спортсмены — чемпион мира по боксу Мерей Акшалов, чемпион мира по кикбоксингу Нурболат Рысмагамбетов, ветераны спорта.

В течение трех дней более двух тысяч зрителей и любителей бокса «болели» за своих юных земляков. И последние не подвели, успешно выступив на ринге и завоевав командный кубок турнира. На втором месте -боксеры из Астаны, «бронза» — у атбасар-ских спортсменов.

Номинации «Самый техничный боксер» удостоен коргалжынец Мирас Кайргельдинов. Приз «За волю к победе» заслужил его земляк Ануар Зыкрия. Десять юных боксеров из с.Коргалжын оказались в призерах турнира, трое — Мирас Кайргельдинов, Темирлан Султанов и Нуржан Талгатбеков завоевали звание чемпионов.

Соревнования открыли новые имена и таланты, и, как знать, возможно мы их еще не раз услышим.

Роман АЙКИМБАЕВ,
мастер спорта СССР.
Коргалжынский район.

идет».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Баспалдақ» — путь к высоте ЗОЖ В областном центре прошел XXII традиционный легкоатлетический, горячо любимый профессиональными спортсменами и просто поклонниками активного обра...
Стабильности нет… Именно эта фраза из кинофильма «Москва слезам не верит» лучше всего характеризует выступления хоккеистов клуба «Арлан» из Кокшетау. И в самом деле, с ...
SPORTПЛОЩАДКА: +54 спортивных сооружения, Чемпионка мира ... +54 спортивных сооружения Одним из приоритетов Послания Президента народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества ...
Горняки уехали порожняком Продолжается регулярный чемпионат страны по хоккею с шайбой. После шестиматчевого турне по трем городам Казахстана кокшетауский «Арлан» вернулся дом...
В шаге от успеха До конца чемпионата Казахстана по футболу в первой лиге осталось провести всего три тура, а ситуация в верхней части турнирной таблицы уже слегка пр...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *