Спорт: Из Монголии — с наградами, Открыты новые таланты

070-7-1Из Монголии - с наградами
В чемпионате Азии по греко-римской, женской и вольной борьбе среди юниоров, проходившем в г. Улан-Баторе (Монголия), Казахстан, заработав 64 очка, уступил лишь Ирану.
Акмолинскую область в национальной сборной представляли: Эльвира Абилькаирова - в женской борьбе (в/к 44 кг), Дамир Зарлыханов - в греко-римской (в/к 55кг) и Владимир Кудрин - в вольной борьбе (в/к 55кг.). Первым в бой вступил воспитанник Е. Мукштадта Дамир Зарлыханов. Он проиграл стартовую встречу борцу из Монголии, но после победил китайского и в борьбе за бронзовую медаль одолел представителя Северной Кореи.

На следующий день Эльвира Абилькаирова (тренер Б. Уалиев), выиграв с явным преимуществом схватку с представительницей Тайпея, уступила спортсменке из Северной Кореи. В финале, одолев противницу из Индии, также завоевала бронзовую награду.

В последний день соревнований на ковер вышел наш опытный борец, чемпион мира среди кадетов Владимир Кудрин (тренер Е.Судейкин), на этот раз, к сожалению, оставшийся без наград.

В итоге женская сборная с активом в 63 очка стала второй, уступив хозяевам соревнований. На третьем месте -Индия. Наши «классики» - на третьем месте. У Казахстана 50 очков. Впереди - Иран и Кыргызстан. «Вольники» в итоговом общекомандном зачете стали серебряными призерами.

Ирина ТРОНЕВА, по материалам пресс-службы ШВСМ.

Открыты новые таланты

В с. Коргалжын прошел областной турнир по боксу, в котором приняли участие 74 спортсмена из Атбасара, Степногорска, Астаны, Егиндыкольского района и, конечно, хозяева соревнований. В числе почетных гостей были титулованные спортсмены - чемпион мира по боксу Мерей Акшалов, чемпион мира по кикбоксингу Нурболат Рысмагамбетов, ветераны спорта.

В течение трех дней более двух тысяч зрителей и любителей бокса «болели» за своих юных земляков. И последние не подвели, успешно выступив на ринге и завоевав командный кубок турнира. На втором месте -боксеры из Астаны, «бронза» - у атбасар-ских спортсменов.

Номинации «Самый техничный боксер» удостоен коргалжынец Мирас Кайргельдинов. Приз «За волю к победе» заслужил его земляк Ануар Зыкрия. Десять юных боксеров из с.Коргалжын оказались в призерах турнира, трое - Мирас Кайргельдинов, Темирлан Султанов и Нуржан Талгатбеков завоевали звание чемпионов.

Соревнования открыли новые имена и таланты, и, как знать, возможно мы их еще не раз услышим.

Роман АЙКИМБАЕВ,
мастер спорта СССР.
Коргалжынский район.

идет».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Футбол: Новые горизонты, «Окжетпес» готовится к сезону... Новые горизонты Совсем недавно мы праздновали триумфальный выход кокшетауского «Окжетпеса» в Премьер-лигу и удачное завершение сезона. На сегодняшний...
Победы дались с трудом Раньше  чем другие  участники чемпионата страны по хоккею, кокшетауский «Арлан» прошел половину дистанции первого этапа «регулярки» и после 18 проведе...
Наши в финале Хоккей За тур до окончания предварительного этапа розыгрыша Кубка Казахстана по хоккею с шайбой определился первый финалист. Им стал хоккейный клуб «...
«Арлан» продолжает лидировать Хоккей Почти во всех парных матчах регулярного чемпионата РК по хоккею минувшей недели, отмечалась серьезная борьба, но лишь двум командам – «Алматы»...
В Юбилейном — новый стадион Чуть более месяца потребовалось на то, чтобы в селе Юбилейное Есильского района появился новый стадион. Шестьдесят миллионов тенге понадобилось на это...