К открытию нового сезона готовы

Туризм
Управление туризма Акмолинской области организовало пресс-тур по курортной зоне, пригласив на него работников СМИ, чтобы показать степень готовности ЩБКЗ к массовому заезду отдыхающих. Кстати, это уже второй рекламно-информационный тур за весну.
Первая остановка — санаторий «Алмаз». Он уютно расположился в красивом сосновом лесу в прибрежной зоне озера Боровое. Нас встретила менеджер Гульдана Абутрапова. Она провела по этажам, рассказала, что к чему. В этот непогожий день в коридорах, фойе было многолюдно. Санаторий привлекает желающих отдохнуть и поправить здоровье не только хорошими условиями, но самой низкой ценой. Сутки проживания здесь стоят от 4300 тенге. В санатории можно «подремонтировать» опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, можно пройти курс лечения сердечнососудистых заболеваний. Здесь созданы все условия для ветеранов Великой Отечественной войны и труда, инвалидов-колясочников. Санаторий расширяется, к массовому заезду отдыхающих будет сдан в эксплуатацию новый медицинский корпус, оснащенный современным оборудованием.

Привлекателен четырехзвездный отель «Алем+». В солнечную погоду — пляж, расположенный рядом, прогулки по хвойному лесу, источающему чудесный аромат. Непогоду можно переждать под крышей, где бассейны для детей и взрослых, бильярд, боулинг, тренажерный зал. Комфортабельные гостиничные номера, как говорится, по приемлемым ценам, при этом разница между люксовым номером и номером стандартным всего в 6 тысяч тенге, соответственно 14 и 20 тысяч. Между ними есть полулюкс за 18 тысяч в сутки. Для отдыхающих в течение всего года организуют интересные экскурсии по историческим местам и уникальным памятникам природы, конные прогулки. Одним словом, четырехзвездный отель «Алем +» — не для лежебок.

В самом п. Бурабай на ул. Набережной расположился лечебно-оздоровительный комплекс (ЛОК) «Муз Тау». ЛОК приобрел известность тем, что является центром пантолечения. К слову, таких заведений в Казахстане всего три. Исходный материал — молодые рога оленей (панты) получают в местном мараловодческом хозяйстве. Далее делается пантовый отвар, которым наполняются деревянные бочки. В этом отваре и происходит чудодейственное лечение многих заболеваний. Укреплению здоровья служит не только сидение в пантовом отваре. Есть немало других лечебных процедур. Укреплению здоровья служат экскурсии, спортивные развлечения, бассейн и многое другое. Питание в ЛОКе четырехразовое. Десятидневная путевка сюда стоит 120 тысяч тенге. Нам рассказали, что недавно здесь побывали канадцы и адресовали руководству лечебного заведения много лестных слов.

Участники пресс-тура не проехали мимо и Казахстанской Лапландии, где, как известно и детям, и взрослым, живет Санта Клаус, т.е. наш Дед Мороз. Туристы могут увидеть здесь много интересного. Что именно — нам показала Жадира Трманова, встречающая гостей в роли сказочного Эльфа. Семь чудес света, отображенных в миниатюре, предстают перед посетителями дворца Санта Клауса.

Архитектурным украшением курортной зоны стал четырехзвездный отель «Айнаколь». Примечательно, что он привлекает внимание не только «внутренним» содержанием, но и «наружным». Отель располагает двумя открытыми теннисными кортами, волейбольной и футбольной площадками. Для лета — картинги, квадроциклы, велосипеды, для зимы — каток, лыжи, снегоходы. Отель стоит на берегу озера при въезде в п. Бурабай.

Надо сказать, что гостиничный бизнес в ЩБКЗ при поддержке Правительства РК и областного акимата получил самое широкое развитие и рассчитан на обслуживание туристов с разным достатком. На благоустройство, развитие инфраструктуры ЩБКЗ выделены немалые денежные средства. Немало предстоит и сделать, в том числе по дорогам.

Подводя итоги пресс-тура, руководитель управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов отметил, что в целом Бурабай готов к массовому заезду туристов и гостей. Но совершенствованию туристского сервиса нет предела. И тут работы, что называется, под завязку. Начатое продвигается не так быстро, как хотелось бы. Так, к открытию летнего сезона вряд ли будет готова дорожка для велосипедных прогулок, которую на конкурсной основе взялась строить компания «Мигалит». С вводом в эксплуатацию прогулочной велосипедной дороги по живописной пересеченной местности поток отдыхающих, несомненно, увеличится.

Василий ЯКУБЕНКО.
Бурабайский район.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

А я люблю места родные Встретить рассвет на родной земле, вдохнуть запах детства, пройтись по лугам, где бегал босиком, завернуть в лес, чтобы обнять до боли знакомые березы...
На курорт, в Дамсу Туристический кластер «От Астаны до нас рукой подать, - рассказывают о своей зоне отдыха «Home Family» Нурлан и Жаныл Оспановы. Ее строительство во...
Знакомьтесь: скауты Великой Степи... Туристический кластер На территории Аккольского района начал свою работу международный юрточный лагерь «Nomads Camp», где школьники в полевых услов...
Экстремалы открыли летний сезон Спортивный туризм В селе Красивое проходили четырехдневные областные соревнования по туристскому многоборью под девизом «Спорт без наркотиков». Мес...
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР: Зеренда. Индустрии отдыха необходимо&... Зеренда. Индустрии отдыха необходимо... Перспективы развития туризма в Зерендинском районе обсудили за круглым столом представители туристического би...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *