Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены

«Определились базовые ВУЗы и колледжи по подготовке кадров  в регионах»
Выступая на брифинге в Астане министр образования и науки Аслан Саринжипов рассказал о подготовки высококвалифицированных специалистов и научно-техническому сопровождению приоритетных отраслей экономики в рамках второго этапа Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР)

«Прежде всего, будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда», -  сообщил глава МОН.

Министр также добавил, что для системного решения проблем кадрового обеспечения планируется определить в регионах базовые вузы и колледжи по подготовке кадров для ФИИР по отраслям, и внедрены элементы дуального обучения.

«Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены»

Глава МОН Аслан Саринжипов сообщил, что ведомством будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. «Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда»,- подчеркнул Аслан Саринжипов.

Министр добавил, что будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе профстандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

«Подготовка кадров осуществляется совместно с зарубежными партнерами»

Министр образования и науки Аслан Саринжипов на площадке СЦК сообщил, что подготовка кадров будет осуществляться по новым образовательным программам, разработанным совместно с зарубежными партнерами, с учетом новых технологических процессов.

«Для обеспечения высокого качества подготовки кадров для каждого вуза и колледжа будут разработаны отдельные программы развития, программы партнерства с зарубежными университетами, укреплены материально-техническая база, внедрены новые подходы в системе управления и финансирования», - проинформировал глава МОН.

Также, по словам министра, будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе про стандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: «Надежда» вселяет надежду, Акмолинцы стали ... «Надежда» вселяет надежду В Кокшетау подвели итоги областной спартакиады среди людей с ограниченными физическими возможностями «Надежда», где в течен...
Через портал egov.kz — более 190 млн услуг... О ходе исполнения мероприятий государственной программы «Цифровой Казахстан» по поддержке малого и среднего предпринимательства на заседании Правитель...
Уважаемые кокшетауцы и гости города! 18 июня в 15.00 часов в Казахском драматическом театре им. Ш.Хусаинова состоится областной тур телевизионного Ме...
Там, где пройдет газопровод В Целиноградском районе проведено совещание по вопросам реализации проекта строительства магистрального газопровода «Сары-Арка» по маршруту «Кызылорда...
Разработка от АО «Тыныс» В АО «Тыныс» разработали запорно - регулирующую арматуру повышенной безопасности для бытовых газовых баллонов. Разработка позволяет полностью исключит...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *