Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены

«Определились базовые ВУЗы и колледжи по подготовке кадров  в регионах»
Выступая на брифинге в Астане министр образования и науки Аслан Саринжипов рассказал о подготовки высококвалифицированных специалистов и научно-техническому сопровождению приоритетных отраслей экономики в рамках второго этапа Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР)

«Прежде всего, будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда», -  сообщил глава МОН.

Министр также добавил, что для системного решения проблем кадрового обеспечения планируется определить в регионах базовые вузы и колледжи по подготовке кадров для ФИИР по отраслям, и внедрены элементы дуального обучения.

«Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены»

Глава МОН Аслан Саринжипов сообщил, что ведомством будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. «Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда»,- подчеркнул Аслан Саринжипов.

Министр добавил, что будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе профстандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

«Подготовка кадров осуществляется совместно с зарубежными партнерами»

Министр образования и науки Аслан Саринжипов на площадке СЦК сообщил, что подготовка кадров будет осуществляться по новым образовательным программам, разработанным совместно с зарубежными партнерами, с учетом новых технологических процессов.

«Для обеспечения высокого качества подготовки кадров для каждого вуза и колледжа будут разработаны отдельные программы развития, программы партнерства с зарубежными университетами, укреплены материально-техническая база, внедрены новые подходы в системе управления и финансирования», - проинформировал глава МОН.

Также, по словам министра, будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе про стандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Состоялась встреча Государственного секретаря Республики Каз...  Состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой с Постоянным представителем Программы Развития ООН в Казахс...
ПАВОДОК-2017: Ягодное и Зареченка на особом контроле... По территории Астраханского района протекают реки Есиль, Колутон, Боксук и Аршалы, здесь имеются более 20 крупных и мелких озер. Все они при массовом ...
О чем заботятся архивариусы Делай, как должен Правильно вести документальную летопись истории своих организаций, любить документы и заботиться об их правильном хранении учили на...
Вести с мест В квартирах сельчан - душевые кабины В село Раздольное одноименного сельского округа пришла чистая вода. Все 128 домов подключены к общему трубопрово...
Положение о премии акима Акмолинской области «Ғажайып Бураба... I. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса (далее - конкурс) на лучшие концепции и проекты по освещению дости...