Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены

«Определились базовые ВУЗы и колледжи по подготовке кадров  в регионах»
Выступая на брифинге в Астане министр образования и науки Аслан Саринжипов рассказал о подготовки высококвалифицированных специалистов и научно-техническому сопровождению приоритетных отраслей экономики в рамках второго этапа Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР)

«Прежде всего, будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда», -  сообщил глава МОН.

Министр также добавил, что для системного решения проблем кадрового обеспечения планируется определить в регионах базовые вузы и колледжи по подготовке кадров для ФИИР по отраслям, и внедрены элементы дуального обучения.

«Образовательные программы ВУЗов и колледжей будут обновлены»

Глава МОН Аслан Саринжипов сообщил, что ведомством будет усовершенствована система классификации занятий по отраслевому признаку и внедрена система определения и прогнозирования потребности в специалистах на среднесрочную перспективу. «Это позволит ориентироваться на реальные потребности рынка труда»,- подчеркнул Аслан Саринжипов.

Министр добавил, что будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе профстандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

«Подготовка кадров осуществляется совместно с зарубежными партнерами»

Министр образования и науки Аслан Саринжипов на площадке СЦК сообщил, что подготовка кадров будет осуществляться по новым образовательным программам, разработанным совместно с зарубежными партнерами, с учетом новых технологических процессов.

«Для обеспечения высокого качества подготовки кадров для каждого вуза и колледжа будут разработаны отдельные программы развития, программы партнерства с зарубежными университетами, укреплены материально-техническая база, внедрены новые подходы в системе управления и финансирования», - проинформировал глава МОН.

Также, по словам министра, будет продолжена работа по разработке профессиональных стандартов по конкретным видам занятий, основу которых составляют требования работодателей к навыкам и компетенциям. Соответственно на основе про стандартов будут обновлены образовательные программы вузов и колледжей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *