Инвестиционная деятельность в Акмолинской области

Языком цифр
В январе-марте 2014 года объем инвестиций в основной капитал составил 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня прошлого года. Доля Акмолинской области в республиканском объеме инвестиций составила 1,6%.

Значительную часть инвестиций в основной капитал составляют собственные средства предприятий (54,7%) и бюджетные средства (20,6%). В отчетном периоде доля кредитов банков в общем объеме инвестиций составила 18,7%, других заемных средств - 6%.

По технологической структуре работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составляют 55,9%, на приобретение машин, оборудования и инструмента приходится 37,8% инвестиций в основной капитал, на прочие затраты - 6,3%.

Наибольший объем инвестиций в основной капитал направлен в обрабатывающую промышленность (доля в общем объеме инвестиций составила 24,3%), операции с недвижимым имуществом (20,6%), транспорт и складирование (12,8%).

В январе-марте 2014 года по сравнению с январем-мартом 2013 года инвестиции в основной капитал увеличились в деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (в 29 раз), транспорт и складирование (в 3,4 раза), обрабатывающую промышленность (в 2,4 раза).

В отчетном периоде по области внутренние инвестиции в основной капитал составили 13924,5 млн. тенге, внешние - 430,1 млн. тенге.

Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с январем-мартом 2013 года отмечено в девяти районах области и г. Кокшетау. Наибольший рост наблюдается в Енбекшильдерском (в 9,2 раза), Шортандинском (в 7,1 раза) и Сандыктауском (в 3,7 раза) районах.

057-4-1

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Казахстан может войти в тридцатку конкурентоспособных стран ... Об этом сообщил на Конференции по индустриализации «Итоги первой пятилетки и план действий на вторую пятилетку по индустриализации РК» председатель пр...
Электронные домовые книги разрабатываются в Казахстане... Несколько баз данных интегрируют для создания электронного аналога отмененной ранее в Казахстане домовой книги, сообщили в Министерстве внутренних дел...
Из Китая в Лондон… через Казахстан... С нового года запущены прямые железнодорожные грузовые перевозки в Великобританию из Китая. Поезд, который следует из города Иу провинции Чжэцзян на в...
Дайджест Тема «ЭКСПО-2017» актуальна для всего человечества 15 апреля 2015 года состоялся рабочий визит казахстанской делегации во главе с Комиссаром «ЭКСПО-2...
«300 кредитов за наш счет» — это не розыгрыш... Поход в магазин «Technodom» для семьи Жамили Альжановой оказался очень удачным. Хотя, перспектива покупки нового телефона сыну взамен потерянного для ...