Инвестиционная деятельность в Акмолинской области

Языком цифр
В январе-марте 2014 года объем инвестиций в основной капитал составил 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня прошлого года. Доля Акмолинской области в республиканском объеме инвестиций составила 1,6%.

Значительную часть инвестиций в основной капитал составляют собственные средства предприятий (54,7%) и бюджетные средства (20,6%). В отчетном периоде доля кредитов банков в общем объеме инвестиций составила 18,7%, других заемных средств - 6%.

По технологической структуре работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составляют 55,9%, на приобретение машин, оборудования и инструмента приходится 37,8% инвестиций в основной капитал, на прочие затраты - 6,3%.

Наибольший объем инвестиций в основной капитал направлен в обрабатывающую промышленность (доля в общем объеме инвестиций составила 24,3%), операции с недвижимым имуществом (20,6%), транспорт и складирование (12,8%).

В январе-марте 2014 года по сравнению с январем-мартом 2013 года инвестиции в основной капитал увеличились в деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (в 29 раз), транспорт и складирование (в 3,4 раза), обрабатывающую промышленность (в 2,4 раза).

В отчетном периоде по области внутренние инвестиции в основной капитал составили 13924,5 млн. тенге, внешние - 430,1 млн. тенге.

Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с январем-мартом 2013 года отмечено в девяти районах области и г. Кокшетау. Наибольший рост наблюдается в Енбекшильдерском (в 9,2 раза), Шортандинском (в 7,1 раза) и Сандыктауском (в 3,7 раза) районах.

057-4-1

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *