Инвестиционная деятельность в Акмолинской области — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Инвестиционная деятельность в Акмолинской области

Языком цифр
В январе-марте 2014 года объем инвестиций в основной капитал составил 14354,6 млн. тенге, что на 0,8% выше уровня прошлого года. Доля Акмолинской области в республиканском объеме инвестиций составила 1,6%.

Значительную часть инвестиций в основной капитал составляют собственные средства предприятий (54,7%) и бюджетные средства (20,6%). В отчетном периоде доля кредитов банков в общем объеме инвестиций составила 18,7%, других заемных средств - 6%.

По технологической структуре работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составляют 55,9%, на приобретение машин, оборудования и инструмента приходится 37,8% инвестиций в основной капитал, на прочие затраты - 6,3%.

Наибольший объем инвестиций в основной капитал направлен в обрабатывающую промышленность (доля в общем объеме инвестиций составила 24,3%), операции с недвижимым имуществом (20,6%), транспорт и складирование (12,8%).

В январе-марте 2014 года по сравнению с январем-мартом 2013 года инвестиции в основной капитал увеличились в деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (в 29 раз), транспорт и складирование (в 3,4 раза), обрабатывающую промышленность (в 2,4 раза).

В отчетном периоде по области внутренние инвестиции в основной капитал составили 13924,5 млн. тенге, внешние - 430,1 млн. тенге.

Увеличение инвестиций в основной капитал по сравнению с январем-мартом 2013 года отмечено в девяти районах области и г. Кокшетау. Наибольший рост наблюдается в Енбекшильдерском (в 9,2 раза), Шортандинском (в 7,1 раза) и Сандыктауском (в 3,7 раза) районах.

057-4-1

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Дороги облачают в новые одежды Благоустройство Вторую неделю на улице Куйбышева царит трудовая атмосфера. Днями напролет взад-вперед снуют большегрузные автосамосвалы, там и здесь ...
Объявления Решение Акмолинского областного маслихата №5С-20-2 от 13 декабря 2013 года Об областном бюджете на 2014 - 2016 годы В соответствии с пунктом 2 стать...
Пройтись по улице Абая… Благоустройство Одна из центральных улиц областного центра - Абая - преображается на глазах, «одеваясь» в новый асфальт и брусчатку. О том, что уже с...
10 лет «Жасыл ел»: названы лучшие Знай наших! 10-летию общенационального движения «Жасыл ел», инициированного в 2005 году Главой государства, была посвящена череда мероприятий в столи...
Мы по-прежнему вместе Русский язык Омская школа для журналистов, пишущих и вещающих на русском языке,  на базе мультимедийного производственного комплекса Межгосударственн...