Ненастная погода — ярмарке не помеха — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Ненастная погода — ярмарке не помеха

050-1-3- Спасибо селянам, приехавшим на ярмарку в такую погоду, - говорили жители Кокшетау субботним утром, закупая качественные и недорогие продукты к майским праздникам.
- Не ожидали, что будет столько покупателей и что наша продукция разойдется также быстро, как и в хорошую погоду, - удивлялись сами продавцы.
Семейная пара из Щучинска - Федор и Анна Процента уже 24 года занимаются пчеловодством. По их словам, больше для души и собственного здоровья, но в то же время, продавая излишки целебного продукта, они существенно пополняют семейный бюджет. Качество меда «от Проценко» хорошо знают жители Щучинска. На рынках Федор Иванович и Анна Леонидовна не торгуют. Исключение делают только для ярмарок в областном центре.

- Лучше на ярмарку приезжать, чем оптом мясо сдавать, - говорит Ержан Кабиков из аула Мадениет Бурабайского района. - А погода нам не мешает. Мы ко всему привычные.

В хозяйстве Валентины Балицкой из поселка Алексеевка Зерендинского района только кур больше ста.

У ее сестер и того больше.

- Сейчас куры несутся хорошо, цены на яйца падают. Ярмарка помогает распродать нашу продукцию, - говорит хозяйка. - Так что, только приглашайте. Приедем с удовольствием.

С полными сумками уходил с ярмарки горожанин Талгат Ибраев: «Дешевле, дороже - жена знает. Для меня главное, что вкус этих продуктов, как в моем детстве. Я даже масло свое любимое - майское - купил. Молодцы люди, что сохранили его».

Как всегда, выстроилась очередь у прилавка со знаменитым маслом «Сочинское», за овощами. Морковь и картофель продавались по ценам ниже рыночных чуть ли не в два раза. Дачники активно раскупали саженцы смородины, яблонь.

О том, что ненастная погода ярмарке не помеха убедительно свидетельствуют цифры.

Сельхозпроизводители из Буландынского, Бурабайского и Зерендинского районов продали продукцию на сумму 11,7 млн. тенге. Только мяса и мясных продуктов горожане купили 8,4 тонны, молока и молочных продуктов — 2 тонны, муки - 6,8 тонны, картофеля и моркови - 4,5 тонны.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по этой теме

Бесплатный Интернет появится в общественном транспорте Астан... Акимат города Астаны и «Beeline Казахстан» договорились о запуске бесплатного Интернета в 100 городских автобусах в 2015 году. Сегодня заместитель ак...
Информбюро Мечтаете о высшем образовании? Было время, когда высшее образование получали лишь представители дворянского сословия, а крестьяне о нем и мечтать не ...
Султанов прогнозирует рост ВВП Казахстана из-за корректировк... По прогнозам заместителя Премьер-министра – Министра финансов РК Бахыта Султанова, изменение курса валют повлечет за собой рост валового внутреннего п...
Жалобы сельчан обсудят на месте Общественная приемная Работа общественной приемной областного филиала НДП «Hyp Отан» - действенная форма взаимосвязи партии с населением. Вчера прием...
Предприятия, востребованные временем... Акмолинская область в рамках общенационального телемоста представила два крупных проекта: птицефабрику ТОО «Capital Projects LTD» в ауле Акмол Целиног...