Ненастная погода — ярмарке не помеха

050-1-3— Спасибо селянам, приехавшим на ярмарку в такую погоду, — говорили жители Кокшетау субботним утром, закупая качественные и недорогие продукты к майским праздникам.
— Не ожидали, что будет столько покупателей и что наша продукция разойдется также быстро, как и в хорошую погоду, — удивлялись сами продавцы.
Семейная пара из Щучинска — Федор и Анна Процента уже 24 года занимаются пчеловодством. По их словам, больше для души и собственного здоровья, но в то же время, продавая излишки целебного продукта, они существенно пополняют семейный бюджет. Качество меда «от Проценко» хорошо знают жители Щучинска. На рынках Федор Иванович и Анна Леонидовна не торгуют. Исключение делают только для ярмарок в областном центре.

— Лучше на ярмарку приезжать, чем оптом мясо сдавать, — говорит Ержан Кабиков из аула Мадениет Бурабайского района. — А погода нам не мешает. Мы ко всему привычные.

В хозяйстве Валентины Балицкой из поселка Алексеевка Зерендинского района только кур больше ста.

У ее сестер и того больше.

— Сейчас куры несутся хорошо, цены на яйца падают. Ярмарка помогает распродать нашу продукцию, — говорит хозяйка. — Так что, только приглашайте. Приедем с удовольствием.

С полными сумками уходил с ярмарки горожанин Талгат Ибраев: «Дешевле, дороже — жена знает. Для меня главное, что вкус этих продуктов, как в моем детстве. Я даже масло свое любимое — майское — купил. Молодцы люди, что сохранили его».

Как всегда, выстроилась очередь у прилавка со знаменитым маслом «Сочинское», за овощами. Морковь и картофель продавались по ценам ниже рыночных чуть ли не в два раза. Дачники активно раскупали саженцы смородины, яблонь.

О том, что ненастная погода ярмарке не помеха убедительно свидетельствуют цифры.

Сельхозпроизводители из Буландынского, Бурабайского и Зерендинского районов продали продукцию на сумму 11,7 млн. тенге. Только мяса и мясных продуктов горожане купили 8,4 тонны, молока и молочных продуктов — 2 тонны, муки — 6,8 тонны, картофеля и моркови — 4,5 тонны.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в I полугоди... АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» в январе-июне 2018 года обслужил 2 млн 145 тысяч 154 пассажира, что превышает показатель за аналогичны...
ОФИЦИАЛЬНО Вчера на аппаратном совещании руководством области было объявлено о том, что Шукунев Канат Бейбитович распоряжением Главы государства назначен замести...
«Экологический десант» — в честь юбилея, Готовятся к з... «Экологический десант» - в честь юбилея АО «Центрально - Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» (ЦАЭК) и его дочерние организации - АО «Акмолинс...
Государственные символы Казахстана — воплощение идей Н... МЕМЛЕКЕТТІК РӘМІЗДЕРІ - МЕНІҢ МАҚТАНЫШЫМ Высокие идеалы служения своей Отчизне, уважения к историческим корням и традициям народа воплощены в государ...
«Qazaqstan» и «Qazsport» получили право на освещение чемпион... После того как телеканалы «Qazaqstan» и «Qazsport» стали официальными вещателями на территории РК 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который проше...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *