Мы тебя помним, Кайрат

038-4-3Память
Ярко светит солнце, по синему небу быстро плывут облака. Жизнь продолжается. Скоро год, как среди нас нет нашего друга Кайрата Жусупова.
Его имя олицетворяется с глубокой порядочностью, честностью, преданностью друзьям, ответственностью перед семьей, родственниками, коллегами.
Друзья юности помнят его, как вожака Щучинской городской комсомольской организации, всегда по-спортивному подтянутого, доброжелательного, с тонким чувством юмора, всегда готового прийти на помощь.

После службы в армии он принял решение посвятить себя работе в правоохранительных органах. Судья, прокурор района, области, заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан — это не полный перечень высоких должностей, которые занимал Кайрат Зияевич в правоохранительной системе нашего государства. Даже в правонарушителе видеть в первую очередь человека, объективно разобраться и помочь ему — кредо его профессиональной деятельности.

За принципиальность, честность, трудолюбие он был приглашен на работу в аппарат Центрального Комитета Компартии Казахстана.

Занимая пост секретаря Президиума Верховного Совета Казахстана, являясь депутатом высшей законодательной власти страны — Парламента, — он оставался обаятельным, доступным, искренним и порядочным человеком. За внешней строгостью скрывалась душа очень доброго, отзывчивого, интеллигентного человека.

Он всегда активно пропагандировал здоровый образ жизни, поддерживал молодых спортсменов, твердо верил в то, что спорт формирует у молодежи силу воли, бойцовский характер, умение бороться и побеждать. С особой благодарностью вспоминают его те, кому он передавал свой профессиональный опыт, воспитывал в них личным примером чувство любви и гордости за выбранную профессию.

Его трудолюбие, преданность избранному делу и высокие результаты труда неоднократно были отмечены государственными наградами, искренней признательностью окружавших его людей.

Мы благодарны областному совету ветеранов работников прокуратуры, по чьей инициативе прошли соревнования, посвященные памяти нашего друга, генерала Жусупова Кайрата Зияевича.

Грустно и больно от того, что среди нас нет нашего друга. Но жизнь продолжается, и мы будем помнить тебя, наш дорогой Кайрат.

По поручению друзей Марат Кульмагамбетов.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Мы тебя помним, Кайрат, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Мы гасили афганское пламя» Память Ветераны войны в Афганистане и сегодня в строю, среди воинов - интернационалистов они первыми приняли у фронтовиков эстафету военно - патрио...
«Я — патриот своей страны. И останусь здесь…»... Память Когда совсем недавно пришло приглашение выехать на историческую родину с конкретным ордером на предоставляемую квартиру, он сделал свой выбор ...
Солдатская верность Доброй традицией актива областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане стали ежегодные летние поездки по районам с целью поддержки важны...
На улице генерала Джандильдинова... Решением маслихата г. Кокшетау бывшей улице Железнодорожная присвоено имя ветерана органов государственной и национальной безопасности, активного учас...
Человек с большой буквы 10 мая 2018 года исполнилось бы 83 года почетному гражданину г. Кокшетау, председателю Совета ветеранов г. Кокшетау, возглавлявшему его в течение 13 л...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *