Мы тебя помним, Кайрат — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Мы тебя помним, Кайрат

038-4-3Память
Ярко светит солнце, по синему небу быстро плывут облака. Жизнь продолжается. Скоро год, как среди нас нет нашего друга Кайрата Жусупова.
Его имя олицетворяется с глубокой порядочностью, честностью, преданностью друзьям, ответственностью перед семьей, родственниками, коллегами.
Друзья юности помнят его, как вожака Щучинской городской комсомольской организации, всегда по-спортивному подтянутого, доброжелательного, с тонким чувством юмора, всегда готового прийти на помощь.

После службы в армии он принял решение посвятить себя работе в правоохранительных органах. Судья, прокурор района, области, заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан - это не полный перечень высоких должностей, которые занимал Кайрат Зияевич в правоохранительной системе нашего государства. Даже в правонарушителе видеть в первую очередь человека, объективно разобраться и помочь ему - кредо его профессиональной деятельности.

За принципиальность, честность, трудолюбие он был приглашен на работу в аппарат Центрального Комитета Компартии Казахстана.

Занимая пост секретаря Президиума Верховного Совета Казахстана, являясь депутатом высшей законодательной власти страны - Парламента, - он оставался обаятельным, доступным, искренним и порядочным человеком. За внешней строгостью скрывалась душа очень доброго, отзывчивого, интеллигентного человека.

Он всегда активно пропагандировал здоровый образ жизни, поддерживал молодых спортсменов, твердо верил в то, что спорт формирует у молодежи силу воли, бойцовский характер, умение бороться и побеждать. С особой благодарностью вспоминают его те, кому он передавал свой профессиональный опыт, воспитывал в них личным примером чувство любви и гордости за выбранную профессию.

Его трудолюбие, преданность избранному делу и высокие результаты труда неоднократно были отмечены государственными наградами, искренней признательностью окружавших его людей.

Мы благодарны областному совету ветеранов работников прокуратуры, по чьей инициативе прошли соревнования, посвященные памяти нашего друга, генерала Жусупова Кайрата Зияевича.

Грустно и больно от того, что среди нас нет нашего друга. Но жизнь продолжается, и мы будем помнить тебя, наш дорогой Кайрат.

По поручению друзей Марат Кульмагамбетов.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Мы тебя помним, Кайрат, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Им гордились, его ценили Память Уроком добра, верности, патриотизма стал вечер памяти нашего земляка - ветерана войны в Афганистане, заместителя председателя союза ветеранов ...
Музей ее жизни Их не так и много, такие люди редкость, и их исключительная ценность никак ими не осознается. Но когда они уходят из жизни, то надолго задерживаются в...
Оставил след на земле и в душах людей... Память На днях в Кокшетау прошли мероприятия, посвященные памяти видного государственного, партийного и общественного деятеля, Героя Социалистическог...
Это наша история Недавно в с. Орнек Аккольского района был торжественно открыт памятник землякам - участникам Великой Отечественной войны, не вернувшимся с фронта, про...
Человек своего времени Память Еще в советское время, в 1977 году, было принято «Лесное законодательство», регулирующее вопросы лесного хозяйства. Тогда и было решено официа...