Итоги Олимпиады — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Итоги Олимпиады

21 февраля на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены выступили в двух дисциплинах.
Женская биатлонная команда в составе Галины Вишневской, Елены Хрусталевой, Дарьи Усановой и Марины Лебедевой приняла участие в эстафетной гонке. По ее итогам наши биатлонистки, допустив в общей сложности 13 промахов, финишировали на 12-м месте с результатом 1:15:54.

В финале эстафеты по шорт-треку на 5000 метров на лед вышли сборные России, Китая, Голландии, США, а также команда Казахстана в составе Абзала Ажгалиева, Айдара Бекжанова, Дениса Никиши и Нурбергена Жумагазиева. Призерами стали россияне, американцы и китайцы. Наша дружина завершила забег на последнем месте с результатом 6:54:63.

На следующий день казахстанцы выступили в трех дисциплинах.

Первой на старт квалификации параллельного слалома вышла сноубордистка Валерия Цой. К сожалению казахстанских болельщиков, спортсменка не смогла пробиться в 1/8 финала, заняв в квалификационном этапе последнее, 32-е место.

Лыжницы Елена Коломина и Татьяна Осипова приняли участие в масс-старте на 30 километров. По итогам гонки Коломина стала 48-й, Осипова - 51-й.

Мужская биатлонная команда в составе Антона Пантова, Сергея Наумика, Александра Трифонова и Диаса Кенешева бежала эстафету 4 по 7,5 километра. Наши биатлонисты были далеки от положительных результатов, отстав на круг от основной группы, получив по итогам гонки LPD и заработав 10 промахов.

23 февраля прошла мужская лыжная гонка на 50 километров свободным стилем. Весь пьедестал заняли россияне. Чемпионскую медаль завоевал Александр Легкое. Серебряным призером стал Максим Вылегжанин, бронзовая награда-у Ильи Черноусова.

Лучшим из казахстанской сборной стал Марк Старостин, занявший 34-е место, Ердос Ахмадиев - 49-й, Сергей Черепанов - 54-й, Евгений Величко - 55-й.

По итогам зимней Олимпиады в Сочи сборная Казахстана с одной бронзовой медалью оказалась на 26-й строчке общекомандного зачета. Единственную награду 15 февраля стране принес фигурист Денис Тен. За это достижение НОК выплатит призеру 75 тысяч долларов. Победу на Олимпиаде одержала Россия, в ее копилке - 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Обзор подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Подрастает достойная смена Гаагу…... (function(w, d, n, s, t) {w = w || [];w.push(function() {Ya.Direct.insertInto(114151, "yandex_ad1", {stat_id: 4,site_charset: "utf-8",ad_format: "dire...
Впервые в истории бокса Международный турнир Как мы уже писали на страницах «АП», в Бурабайском районе новая спортивная база «Жаксы» принимала многочисленных гостей. Впервые...
Асық ату снова в моде Официальное возрождение популярной в казахском народе игры асық ату началось в Казахстане в конце девяностых. В глубинке о ней никогда и не забывали, ...
К победе на всех парусах Регата Один из живописных водоемов Бурабая - озеро Щучье - на два минувших выходных дня стало гоночной акваторией. Здесь прошла вторая парусная регат...
«Сердца двух» покорили зал Ледовое шоу «Сердца двух» собрало в кокшетауском Дворце спорта «Бурабай» огромное количество зрителей. Около двух месяцев шла подготовка к конкурсу с...