Пиротехника может быть опасной

149-3-2В преддверии Нового года полицейские организовали рейд, чтобы проверить обеспечивают ли продавцы пиротехники безопасность своих покупателей. Ведь именно в этот период начинается сезон покупки пиротехнической продукции.
Практически во всех крупных магазинах, городских рынках началась продажа хлопушек, петард, ракет, римских свечей. Запросы покупателей с каждым годом становятся все изощреннее, соответственно и продукция появляется все более сложная, с самыми невероятными и шумными изысками. Но такое «пиротехническое шоу» может доставить не только зрелищность, но и привести к несчастным и даже трагическим случаям.

Во время рейдов сотрудники лицен-зионно-разрешительной службы ДВД и УВД проверяют наличие сертификатов и лицензий на пиротехнические изделия. Проведено 50 проверокрынков, магазинов и других мест возможной реализации пиротехнических веществ и изделий, в ходе которых выявлено более десяти фактов реализации данной продукции без соответствующих документов. На центральном рынке г. Кокшетау выявлен факт незаконной реализации пиротехнических изделий, в отношении двух владельцев составлен административный протокол по ст. 162 КРКоАП «Незаконная торговля товарами или иными предметами», по которому предусмотрен штраф от 10 до 20 МРП, (32360 тенге). Изъято более 300 шт. вызывающих сомнение пиротехнических изделий.

Сергей ПРОХОРОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *