Музыка и поэзия рядом

144-6-1Одиннадцатиклассник Буландынской средней школы Марклен Тусупов — личность незаурядная. Это еще раз подтвердила его творческая встреча с земляками, прошедшая в макинском Доме детского творчества.
Местное дарование занимается здесь в клубе юных поэтов, а также учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Поэзия юноши удивительна и своеобразна. Он пишет стихи о музыке, малой родине, природе и любви. Собравшимся в зале буландынский поэт и музыкант рассказывал о композиторах и играл пьесы Баха, Чайковского, казахских композиторов, читал свои стихи.

Его игра на фортепиано отличается глубиной и силой. Во всяком случае, мы, слушатели, были буквально очарованы музыкой в его исполнении.

— Музыка и поэзия всегда со мной,- говорит Марклен. А еще он в своей школе — режиссер, постановщик классических пьес, сценарист всех школьных праздников и душа коллектива старшеклассников, человек удивительной скромности и просто красивый, талантливый юноша. Хочется пожелать ему уверенного пути по жизни и успехов в творчестве.

Тамара БАРЫШНИКОВА.
Фото автора.

Буландынский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *