«Арай» встречает дошколят

«Балапан»
«В преддверии Дня Независимости в строящемся микрорайоне «Сарыарка» г. Кокшетау с участием акима области Космана Айтмухаметова в торжественной обстановке открылся новый детсад «Арай» для 240 ребятишек.
Детский сад «Арай» — яркий пример успешной реализации в Кокшетау программы «Балапан». Посещать его будут дети в возрасте от трех до шести лет, язык обучения смешанный (девять групп с государственным языком, три — с русским). На строительство типового здания из бюджета города были выделены почти около пятисот млн. тенге. Строительная компания «Темир-2001» с поставленной задачей справилась хорошо.

В детском саду имеются музыкальный и спортивный залы, комнаты для занятий хореографией, обучения государственному языку, кабинеты психолога и логопеда. «Арай» укомплектован красивой и удобной детской мебелью, в спальнях и групповых комнатах тепло, светло и уютно. Все помещения, что важно, соответствуют нормам санитарной и пожарной безопасности.

«Каждый новый детский сад имеет важное социальное значение, — сказал глава региона Косман Айтмухаметов. — В республике реализуется государственная программа «Балапан», благодаря которой в областном центре за короткий промежуток времени появились семнадцать детсадов. Увеличилось финансирование сферы образования в целом. Мы поставили себе планку — каждый год сдаем детский сад, другой начинаем строить. Думаю, что такими темпами до 2020 года проблема дошкольного образования в регионе будет полностью решена».

143-1-1

Традиционную в подобных случаях ленту главе региона помогла перерезать воспитанница детсада «Арай» Анель Елубаева. Затем гостей ждали небольшая экскурсия по зданию и концерт, подготовленный маленькими артистами.

Алексей ЧАЙКА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *