Встреча поколений

141-5-1Давно в редакции областной газеты не было такой суматошной предпраздничной суеты. Накануне Дня Независимости Республики Казахстан мы провели у себя встречу с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами труда, внештатными авторами газеты.
Гостей за праздничным дастарханом сердечно приветствовал главный редактор газеты Марат Шинтимиров. Поздравляя ветеранов с наступающим великим праздником — Днем Независимости страны, он, в частности, сказал:
— Мы все в неоплатном долгу перед вами. За долгие десятилетия вы сделали очень многое для нашего города, края и страны в целом. Вы честно трудились, воспитали достойных детей, растите замечательных внуков. Думаю, такая встреча станет традиционной. Двери редакции всегда открыты для вас — заходите, звоните нам в любое время. Нам всегда нужны ваши жизненный и творческий опыт, практические советы.

Далее редактор сообщил о том, что редакционная коллегия приняла решение сделать каждому гостю небольшой подарок. Участникам встречи подарены абонементы на годовую подписку за счет редакции на газету «Акмолинская правда». То есть, ветераны будут весь год получать нашу газету бесплатно.

Со стороны гостей на встрече выступили Владимир Корябкин, Александр Мельник, Турсунбек Маликов, Ергали Мукатов и Любовь Фомич, которые, поблагодарив коллектив за приглашение, поздравили собравшихся с наступающим праздником и высказали свои мнения о работе коллектива газеты, обозначили темы, на которые следует обратить внимание журналистам.

Немного о наших гостях. Василий Якубенко, Любовь Фомич, Лариса Аитова и Владислав Холин, — эти имена хорошо известны кокшетаускому, акмолинскому читателю. В разные годы они успешно трудились, одни на областном радио и телевидении, другие в областной (позже городской) газете «Степной маяк», а третьи — в нашей «АП», городских и районных газетах «Курс» и «Луч».

Турсынбек Маликов — почетный работник образования РК, академик Международной академии информатизации, доктор педагогических наук, профессор КГУ им. Ш.Уалиханова. А для нас из всех его званий ценным является то, что он — большой друг нашей газеты. Не все знают, что наряду со значимой научно-педагогической работой, плодотворными изысканиями в области математики и физики Турсынбек Сабирович, обладая превосходным литературным вкусом и слогом, занимается журналистским творчеством. Время от времени «Акмолинская правда» публикует его весьма интересные материалы на злободневные темы. Есть подозрение, что почтенный профессор, как говорится, «по ночам в тиши» занимается личным творчеством, пишет нечто серьезное «о времени и о себе».

На встрече Турсынбеку Сабировичу Маликову, наряду с подпиской на областную газету, было вручено удостоверение члена Союза журналистов Республики Казахстан. Уверен, статус члена республиканского творческого союза подстегнет аксакала на поиски новых неординарных тем, как в науке, так и в журналистике.

Альшанко Нина Васильевна, Корябкин Владимир Дмитриевич, Мельник Александр Спиридонович, Соловьев Вениамин Александрович — постоянные авторы нашей газеты — достаточно известные в городе и области уважаемые люди, бывшие хозяйственные, партийные и советские работники.

К примеру, Владимир Дмитриевич Корябкин — коренной москвич. После Тимирязевской академии в 1955 году приехал работать в Кокчетавскую область. В селе Веденовка Щучинского района начинал агрономом. Вскоре был переведен на должность главного агронома райсельхозинспекции, возглавлял совхоз «Златопольский». За десять лет вывел отсталое хозяйство в передовые. В разные годы Владимир Корябкин работал начальником РСХУ Щучинского района, председателем объединения «Сельхозхимия». За свой труд он награжден орденами Ленина, Знак Почета, Дружбы народов и двумя — Трудового Красного Знамени. Вот такие у нас внештатные авторы!

Конечно же, на встречу в редакцию были приглашены и участники Великой Отечественной войны: Ергали Мукатович Мукатов, Леонид Дмитриевич Синельников и Николай Кириллович Попиков. Последние двое заболели. Возраст, к сожалению, берет свое. Поэтому, фронтовиков доблестно представил на встрече Ергали-ага Мукатов — бывший гвардеец-десантник. Он, пожалуй, единственный из приглашенных, кто не имеет прямого отношения к журналистскому делу, кого не назовешь автором газеты. Он — наш заинтересованный читатель. А это уже немало.

Одним словом, состоялась полезная встреча, результатами которой остались довольны обе стороны. Значит, сделан еще один шаг в сторону Его величества Читателя.

Даулет АХМЕТЖАНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

На снимке (слева направо): ветераны — труда Владимир Корябкин и ВОВ Ергали Мукатов на встрече с коллективом «АП».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *