В добрый час

В областном маслихате
Накануне двадцатой сессии депутаты собрались на традиционный депутатский час, в котором принял участие аким области Косман Айтмухаметов.
Состоялось совместное заседание постоянных комиссий, на котором были предварительно обсуждены вопросы, выносимые на повестку дня предстоящей сессии.

Несмотря на предварительное обсуждение областного бюджета на 2014-2016 годы на общественных слушаниях, постоянных комиссиях, основная часть вопросов прозвучала к руководителю обуправления экономики и бюджетного планирования Бауыржану Малгаждарову -депутаты старались «пробить» дополнительные средства для своих регионов.

В своем выступлении перед народными избранниками Косман Айтмухаметов поблагодарил их за поддержку, рассказал о перспективах развития области в будущем году, заверил, что над исполнением бюджета исполнительная власть будет работать в полную силу.

***

Вчера состоялась 20-я очередная сессия областного маслихата с участием главы региона Космана Айтмухаметова, депутатов Сената Парламента РК Светланы Джалмагамбетовой, Жабала Ергалиева.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся утверждения бюджета области на 2014-2016 годы и ходе реализации госпрограммы развития и функционирования языков на 2011 -2020 годы. Кроме того, внесены изменения в областную программу развития территорий, утвержден комплексный план энергосбережения региона, а также ряд организационных вопросов, относящиеся к деятельности обл-маслихата в будущем году. Подробнее об этом читайте в ближайших номерах «АП».

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *