Вести с мест

135-2-2С новосельем!
Это поздравление неоднократно звучало на торжественной церемонии вручения ключей от квартир в новой трехэтажке, получившей прописку по адресу: с. Зеренда, ул. Мира, 76. Это событие было приурочено ко Дню Первого Президента.
В поздравительном слове аким района Малгаждар Таткеев отметил, что все годы независимости народ Казахстана под руководством Елбасы строит новую страну, обеспечивая высокие стандарты жизни. Что также подтверждается сегодняшним праздником торжественного вручения ключей.
А первым получил ключи ветеран труда Ашыт Кабдушев. Среди других счастливчиков были люди разного социального статуса: учителя, госслужащие, опекуны, медработники, инвалиды. Их всех в тот день объединяло одно слово — «новоселы». Не обошлось без небольшого концерта и ответных благодарных слов обладателей квартир. С ними в адрес Президента и акима района выступили Ашыт Кабдушев и Спартак Носачев, которому еще был «в довесок» вручен ЖК-телевизор — в рамках акции «Подарок от Президента».

Получил подарок и аким района — красивый символический ключ (с пожеланием, что ул. Мира от этого места и до леса будет застроена такими красавцами-домами) от доверительного управляющего ТОО «ПКФ «Элеватормельмонтаж» ИВ.Бабаринова.

Валентин АЛИН.

с. Зеренда.

Своя крыша над головой

28 молодых людей, выросших без родителей и ныне проживающих в Бурабайском районе, в День Первого Президента РК — 1-го декабря — стали счастливыми обладателями своего жилья.

В торжественной обстановке глава района Нурлан Нуркенов передал ключи от квартир бывшим воспитанникам детских домов, поздравив их с таким жизненно важным событием:

— Довольно редко бывает, чтобы одновременно сразу столько человек, оставшихся когда-то без попечения родителей, получили собственное жилье. Хочу отметить, что именно благодаря приоритетам политики нашего Президента, стало возможным укрепить положение этих девушек и парней, и в плане жизнеустройства, и в отношении постоянного трудоустройства.

Квартиры, выкупленные специально для социально уязвимых слоев населения, не так давно были отремонтированы и обустроены: установлены металлические входные и межкомнатные двери, пластиковые окна, электроплиты, водонагреватели и т.д. Одним словом, созданы все условия, чтобы молодые люди хорошо устроились, радовались жизни, чувствуя защиту в лице государства.

Виктор Безденежных — молодой парень 22-х лет — вырос в стенах Сандыктауского детского дома. Закончил Щучинский педагогический колледж. Работает учителем физической культуры. У него — молодая жена, подрастает маленькая дочь. Сегодня он не может скрыть восторженных чувств: «Наша семья очень счастлива. Своя крыша над головой — это стимул жить, работать, двигаться вперед. Хочется выразить огромную благодарность районному руководству и, в первую очередь, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, что он помнит и помогает нуждающимся казахстанцам.

Алёна ЕРИНА.
Бурабайский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *