И песня звонче, когда поет душа

122-2-3Смотр
Праздничным гала-концертом в ДК «Кокшетау» завершился смотр художественной самодеятельности ветеранских организаций области, посвященный 300-летию Абылай-хана. Напомним, что кустовые туры смотра начинались еще в июне нынешнего года. Заключительное выступление лучших исполнителей и творческих коллективов, представивших каждый район, стало прекрасным завершением месячника поддержки пожилых людей и инвалидов. В числе зрителей были глава региона Косман Айтмухаметов, секретарь облмаслихата Нина Дьячек.

Поздравляя участников, не стареющих душой и сердцем, и, пожелав им крепкого здоровья, благополучия, аким области отметил неоценимый вклад ветеранов труда и войны в процветание региона, забота о которых всегда остается одним из приоритетов социальной политики государства. По данным облуправления координации занятости и социальных программ, в пристоличном регионе проживают более 100 тысяч акмолинцев пожилого возраста. За прошедший месяц материальная помощь (ремонт, лекарственные препараты, денежная и другое) оказана почти 86 тыс. пенсионерам на общую сумму 193 млн. тенге.

А на сцене неутомимые артисты показали все, на что способны: здесь звучали и веселые зажигательные песни, и плавные напевы в сольном и хоровом исполнении под домбру и баян, декламировались стихи. Номера программы провожали бурными аплодисментами: задором, бодростью, хорошим настроением веяло от каждого выступления.

В завершение концерта всем самодеятельным мастерам сцены были вручены благодарственные письма и ценные подарки. По итогам смотра судьи выбрали тройку призеров. Так, первое и второе места заняли народные хоры из Сандыктауского и Бурабайского районов, третье — Аршалынский фольклорный ансамбль ветеранов.

Камиля АХМЕТ.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *