Не забывать свои корни

Отдать дань казахскому прикладному искусству, ближе познакомиться с традиционным занятием предков, поучаствовать в тренинге личностного роста, лидерства и командообразования смогли щучинские школьники. Такую возможность им предоставила ОЮЛ «Ассоциация молодежи Акмолинской области» при поддержке облуправления внутренней политики на базе школы гимназии №8 Бурабайского района.

Для учащихся 5-8 классов здесь был проведен обучающий тренинг «Кол енер — мәдени мұраның бір бөлігі», также школьников пригласили на встречу «¥лтты әйгілейтін — мәдениеттің мәйегі».

На тренинге для юных щучан проведен глубокий экскурс в мир традиционного искусства, в ходе которого одно поколение получило возможность «прикоснуться» посредством знакомства с национальной историей, культурных ценностей, традиций, искусства к другому, уже давно ушедшему. Этот контакт необычайно важен, потому что именно такие трудноуловимые, эфемерные эмоции и вызывают у представителей современного поколения чувство причастности к своей истории и культуре. Мероприятие провели опытные педагоги Бахытжан Жетписбаева и Роза Дискаева.

Участники тренинга отмечали, что у них пробудился интерес к традиционному искусству, большинство из них испытали чувство гордости за культуру и искусство собственного народа. Многие ребята признали, что получили новые знания о традиционном искусстве казахского народа и выразили желание участвовать в дальнейших подобных встречах.

Руслан ИБРАГИМОВ.

По материалам ОЮЛ «Ассоциация молодёжи Акмолинской области».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *