Короткой строкой

Более 633 миллионов тенге выделено на вакцину против гриппа в текущем году в РК. Об этом сообщила на брифинге главный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова. По ее словам, в целом на эпидсезон 2013-2014 гг. на бюджетные средства закуплено 929 656 доз вакцины против гриппа. Поданным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2013-2014 гг., как и в сезоне 2012-2013 гг., прогнозируется циркуляция вирусов сезонного типа A (H3N2), A (H1N1), гриппа типа В и негриппозных респираторных вирусов.
***

Акция по выкупу у населения РК незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ продлится до 31 октября, сообщил комитет административной полиции МВД Казахстана. Так, за месяц в ОВД обратились 2,8 тыс. граждан, которыми добровольно сдано 3 562 единицы огнестрельного оружия, в том числе: 501 единица нарезного охотничьего, 5 — автоматического, 14 — короткоствольного нарезного (пистолеты), 3014 — гладкоствольного, 28 — травматического, а также 97 873 штуки патронов к нарезному оружию и 9,6 кг взрывчатых веществ.
***

МАКСИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА ПО ПРОГРАММЕ «ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ-2020» СОСТАВИТ 140 ТЫСЯЧ ТЕНГЕ
***

В столичном театре «Astana Opera» открылся камерный зал. Он рассчитан на 250 мест. Над акустическими характеристиками зала работали итальянские мастера. Зал многофункционален и может быть использован также для проведения конференций. Кроме того, камерный зал оснащен тремя роботизированными и тремя студийными видеокамерами стандарта Full HD, а также режиссерской аппаратной, куда поступают аудио- и видеосигнал. Подъемная спутниковая станция на крыше театра обеспечивает трансляции концертов в прямом эфире.
***

Впервые Казахстан посетит звезда мирового кино, голливудский актер класса «А» Антонио Бандерас. Он прилетает в страну по приглашению kaspi bank в продолжение рекламной кампании под слоганом «Что еще мы можем сделать для вас?». Он в октябре т.г. в одном из отделений kaspi будет работать менеджером, открывать депозиты казахстанцам. Банк пригласил мегазвезду специально для клиентов, чтобы казахстанцы смогли встретиться с киноактером и открыть депозит у самого А. Бандераса. Кроме этого, он передаст благотворительный взнос фонду «Аяла». Средства пойдут на закупку медицинского оборудования для оснащения детских больниц Казахстана.
***
110-1-4

 110-1-5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *