Короткой строкой

«Около 300 млрд. тенге будут направлены на финансовое оздоровление сельскохозяйственных предприятий страны в будущем году. Чтобы банки рефинансировали своих заемщиков или реструктуризировали свои кредиты. То есть поменяли свои условия кредитования», — сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев.101-1-3
***

В Казахстане зерновые убраны на площади 5101,8 тыс. га, или 32,3% всех площадей, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства РК. «По данным областных управлений намолочены 6020 тысяч тонн, средняя урожайность составила 11,8 ц/га», — указывается в информации. По информации «КазАгро», под урожай текущего года сельскохозяйственные культуры размещены на площади 21,4 млн. га. Площади весеннего сева составили 18,6 млн. га. Под зерновыми (озимыми и яровыми) заняты 15,8 млн. га, в том числе под пшеницей — 13,1 млн. га.
***
«ДОКТРИНА «НУР ОТАН» ПРИЗВАНА ОБЪЕДИНИТЬ КАЗАХСТАНЦЕВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ СТРАТЕГИИ «КАЗАХСТАН-2050», — НУРЛАН НИГМАТУЛИН

***

В Казахстане необходимо создать портал о ценах на товары, работы и услуги в каждом регионе, считает первый заместитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. «Необходимо создание портала о единых ценах на товары, работы, услуги в каждом отдельном регионе, чтобы любой госорган смог ориентироваться в ценах», — сказал он на заседании общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике.
***

В Кокшетау в продуктовом магазине продавали героин. Торговлю наркотиками организовали две многодетные мамаши, у которых трое и четверо детей. При этом точку они открыли как раз между школой и детским садом. Мамочки торговали героином круглосуточно. Наркотики нашли не только в магазине, но и дома у одной из задержанных, прямо в детской кроватке. В общей сложности у женщин изъяли 300 граммов порошка — это примерно полтора миллиона тенге на черном рынке.
***
НА МОРСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ КАШАГАН ДОБЫТЫ ПЕРВЫЕ БАРРЕЛИ НЕФТИ

 101-1-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *